لاعبة التنس إلينا سفيتولينا تبدأ دفاعها على لقب البطولة
آخر تحديث GMT05:21:44
الجمعة 9 أيار ـ مايو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

لاعبة التنس إلينا سفيتولينا تبدأ دفاعها على لقب البطولة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - لاعبة التنس إلينا سفيتولينا تبدأ دفاعها على لقب البطولة

الأوكرانية إلينا سفيتولينا
القاهرة -محمد عبد الحميد

تعود لاعبة التنس الأوكرانية إلينا سفيتولينا، المصنفة الثالثة عالميًا، إلى دبي الأسبوع المقبل لبدء حملة الدفاع عن لقب بطولة سوق دبي الحرة للتنس الذي أحرزته العام الماضي، إثر تغلبها في النهائي على الدنماركية كارولين فوزنياكي.
 
وتمكنت سفيتولينا عقب تتويجها بلقب دبي من اقتحام قائمة المصنفات العشر الأول في العالم، وواصلت بعد ذلك شق طريقها بقوة، لتضيف إلى رصيدها ألقاب بطولات إسطنبول وروما وتورنتو، وأنهت موسم 2017 بإلحاق الهزيمة بالمصنفة الأولى عالميًا آنذاك، الرومانية سيمونا هاليب، وذلك في نهائي البطولة الختامية لمحترفات التنس.
 
واستهلت سفيتولينا موسمها الحالي بالتغلب على كارولينا بليسكوفا في طريقها للفوز بلقب دورة بريسبان الدولية، وقادها بلوغ ربع نهائي بطولة أستراليا المفتوحة إلى التصنيف الثالث عالميًا للمرة الثانية في مسيرتها.

وتعرضت سفيتولينا الموسم الماضي لعدد من الهزائم غير المتوقعة أمام لاعبات أدنى منها في التصنيف العالمي، الأمر الذي دفعها هذا الموسم لعدم تكرار الأخطاء التي وقعت بها، حيث قالت "كما تعلمون أسعى دومًا لتقديم أداء ثابت خلال خوضي المنافسات، وهذا هو الهدف الرئيسي الذي أتطلع إلى تحقيقه طوال الموسم، وما أريده، أن أبقى بصحة جيدة وأن ألعب دومًا بأفضل مستوى، وأن أتحسن من خلال تحدي نفسي."
وقال كولم ماكلوكلين، النائب التنفيذي لرئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لسوق دبي الحرة، الجهة المالكة والمنظمة للبطولة "لقد أمتعتنا إلينا سفيتولينا بعروضها القوية التي قادتها لانتزاع كأس بطولة سوق دبي الحرة للتنس 2017، وذلك بعد وصولها في 2016 إلى نصف النهائي، ويبدو أنها تستمتع بالمنافسة في دبي، وستحاول هذا الشهر أن تصبح أول لاعبة تنجح في الدفاع عن لقبها في دبي منذ أن فعلتها فينوس ويليامز في عام 2010، ونرحب بعودتها".
 
وأضاف صلاح تهلك، مدير البطولة "من المؤكد أن إيلينا ستكون منافسة قوية على اللقب الذي توجت به بجدارة العام الماضي، ومن الممتع أن نرى كيف ستتصرف حيال المواجهات الصعبة المرتقبة خلال حملة دفاعها عن اللقب."
وأشادت سفيتولينا بدولية دبي للتنس قائلة "تزخر دبي بالكثير من الأماكن الجميلة، وبطولتها رائعة التنظيم، الفندق قريب، وإمكانية التدريب في ملاعبها متاحة متى نشاء، وكل شيء منظم، وأشعر براحة كبيرة عندما ألعب هنا."
 
وتواجه سفيتولينا في بطولة السيدات، التي تقام خلال الفترة من 19 إلى 24 شباط/ فبراير، قائمة تضم سبعًا من المصنفات العشر الأول في العالم، بمن فيهن: جاربين موجوروزا، بطلة ويمبلدون، وماريا شارابوفا، الحائزة على ألقاب خمس من بطولات جراند سلام، وسيمونا هاليب، وصيفة بطولة أستراليا المفتوحة، وكارولينا بليسكوفا، التي بلغت نهائي بطولات الولايات المتحدة المفتوحة 2016، وأنجليكه كيربر، بطلة سيدني 2018 والحائزة على اثنين من ألقاب البطولات الأربع الكبرى.
وتقام بطولات سوق دبي الحرة المفتوحة للتنس التي تملكها وتنظمها سوق دبي الحرة، تحت رعاية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لاعبة التنس إلينا سفيتولينا تبدأ دفاعها على لقب البطولة لاعبة التنس إلينا سفيتولينا تبدأ دفاعها على لقب البطولة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 15:58 2018 الإثنين ,25 حزيران / يونيو

مركز الملك سلمان يطلق مشروع لنزع الألغام في اليمن

GMT 04:06 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

"كيت سباد" تطلق حقيبة جديدة تضيء بمجموعة نجوم متألقة

GMT 06:48 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

رينغ روفر فيلار أفضل سيارات الدفع الرباعي في بريطانيا

GMT 12:26 2017 الإثنين ,16 تشرين الأول / أكتوبر

اللون الأخضر والرمادي أحدث ديكورات الزفاف لعام 2018

GMT 02:31 2014 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

تركيب الأظافر الصناعية التي تعطي مظهرًا رائعًا لليدين

GMT 20:58 2019 الثلاثاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

عرض "باليه كليوباترا"على المسرح الكبير في دار الأوبرا

GMT 21:48 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

"الأهرام سبورت" يطلب ضم حارس الأهلي محمد الشناوي

GMT 02:46 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

الهررة الشاردة في أستراليا تقضي على الزواحف

GMT 07:39 2018 الأربعاء ,02 أيار / مايو

إيفا لونغوريا وآنا فاريس يتألقان بأسود ووردي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq