جليد مثالي وساحة تزلج فريدة من نوعها في سوتشي
آخر تحديث GMT05:21:44
الجمعة 23 أيار ـ مايو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

جليد مثالي وساحة تزلج فريدة من نوعها في سوتشي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - جليد مثالي وساحة تزلج فريدة من نوعها في سوتشي

التزلج على الجليد
القاهرة - العرب اليوم

يتم في المركز الأولمبي للتزلج في سوتشي " أدلر أرينا " تحضير جليد مثالي للرياضيين والعمل على توفير مناخ مثالي جدا خلال دورة الألعاب، حيث سيتم التحكم بظروف درجة الحرارة داخل المجمع الاولمبي بالنظم الهندسية المعقدة و ليس اعتمادا على الطقس الخارجي. ُوضع المركز الاولمبي في سوتشي " أدلر أرينا " - الملعب الجليدي للتزلج - موضع التنفيذ في نهاية العام الماضي مباشرة بعد افتتاح بطولة روسيا ، وفي مارس / اذار بطولة العالم في سباق التزلج لمسافات مختلفة، حيث فاز الرياضيون الروس على ميداليتين ذهبيتين واثناء ذلك لاحظ المشاركون في السباقات ان نوعية الجليد مثالية . يؤكد رئيس " أدلر أرينا " دميتري غريغورييف بان هذا الجليد سيكون ايضا في السباقات الأولمبية .

سوف يستقبل الملعب الجليدي 12 يوما من المنافسات ، حيث سيتم التنافس على 12 مجموعة من الميداليات: من الناحية الهندسية جمع الملعب الجليدي في بنائه احدث الاختراعات في مجال إنتاج وصيانة الجليد ، فضلا عن خلق مناخ خاص من حوله فاذا لم يكن للجليد تاثير على نتائج العاب الهوكي أو الرقص على الجليد، فان نتائج سباقات التزلج تتعلق بنسبة 50% بنوعية الجليد في حلبة التزلج و50% بالرياضيين.يحافظ الملعب الجليدي على ظروف مناخية خاصة: خلال المنافسة على الجليد تكون درجة الحرارة +15 بينما تكون في المدرجات +22 . يتم الحفاظ على هذا التوازن عن طريق اجهزة تبريد قوية وسقف خاص يقلل من فقدان الحرارة بخمس مرات وهو يستند على صفين من الأعمدة المعدنية، فينا قال غريغورييف: تبلغ المسافة بين الاعمدة أكثر من 100 متر . يساوي حجم ساحة التزلج مساحة الملعب العادي لكرة القدم وهذا يعتبر من الناحية العمرانية شيء فريد من نوعه في العالم كله.بعد دورة الالعاب سوف يعاد تجهيز ساحة التزلج في مركز المعارض.

والحقيقة هي أنه في منطقة كراسنودار مقارنة بالمناطق الروسية الاخرى لا يوجد طلب كبير على التزلج، و تشمل مجمع رياضي مجهز بانظمة هندسية معقدة وليست مربحة. ومن المقرر نقل اجهزة التبريد الى أربعة مجمعات رياضية للهوكي في اقليم كراسنودار سيبدأ بناؤها مباشرة بعد دورة الالعاب الاولمبية. وسوف تستخدم المدرجات لاجراء سباقات " الفورمولا 1 " ، وأولها في سوتشي في عام 2015 . المبنى نفسه هو مفيد للأعمال التجارية – حيث ستنظم فيه المعارض والعروض وهذا ممكن على مدار السنة، ولا سيما ان إنشاءها تم لكل الأذواق والأعمار .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جليد مثالي وساحة تزلج فريدة من نوعها في سوتشي جليد مثالي وساحة تزلج فريدة من نوعها في سوتشي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 04:02 2019 الأحد ,14 إبريل / نيسان

بريشة : هاني مظهر

GMT 16:54 2018 الإثنين ,12 شباط / فبراير

تركي آل شيخ يولي نواف المقيرن رئاسة اتحاد جدة

GMT 17:48 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ضبْط مصنع لحبوب "الكبتادول" المُخدِّرة في العاصمة السودانية

GMT 08:45 2014 الخميس ,16 تشرين الأول / أكتوبر

مسلسل "طاش ما طاش" يعود إلى ناصر القصبي وعبدالله السدحان

GMT 01:17 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

فيلا أمانزي في فوكيت التايلاندية تتمتع بمميزات خيالية

GMT 04:44 2013 الأربعاء ,07 آب / أغسطس

أفكار بسيطة وذكية للمطابخ الصغيرة العملية

GMT 22:08 2018 السبت ,02 حزيران / يونيو

تتقدم بخطى واثقة خلال الشهر

GMT 07:55 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

حمار وحشي نادر يظهر لأول مرة في تنزانيا

GMT 07:10 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

مايكروسوفت تؤكد اقترابها من هدفها بشكل كبير

GMT 10:54 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

معتقدات خاطئة تُفسد مفعول المضاد الحيوي

GMT 21:40 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد تشيز كيك شوكولاتة المارس اللذيذة

GMT 10:32 2018 الخميس ,27 أيلول / سبتمبر

نصائح في الديكور قبل شراء الأثاث الخارجي
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq