عمرو الليثي يكشف سر موافقة عادل هيكل على التمثيل في فيلم إشاعة حب
آخر تحديث GMT05:21:44
الاثنين 19 أيار ـ مايو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

عمرو الليثي يكشف سر موافقة عادل هيكل على التمثيل في فيلم إشاعة حب

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - عمرو الليثي يكشف سر موافقة عادل هيكل على التمثيل في فيلم إشاعة حب

الإعلامي عمرو الليثي
القاهرة - العرب اليوم

وضح الإعلامي عمرو الليثي أن الكابتن عادل هيكل رحمه الله الذي توفي منذ أيام قليلة هو اسم له تاريخ طويل في المجال الرياضي، بدأ مشواره الرياضي سنة 1947 وكان عمره 13 عامًا ثم اعتزل في عام 1969 بعد إصابته بخلع في الكتف اليمنى فاضطر إلى اعتزال كرة القدم. 

وما بين الرياضة والفن نجد أن الأستاذ عادل هيكل لمع اسمه في الرياضة لمع اسمه أيضًا في الفن، على الرغم من مشاركاته القليلة.. 

وأشار الليثي إلى أن أولى تجاربه الفنية فيلم إشاعة حب مع عمي المنتج الكبير جمال الليثي الذي كان أول من قدم عادل هيكل في السينما وأقنعه بقبول دوره في فيلم إشاعة حب، فقد كانت هناك علاقة صداقة وطيدة بين الأستاذ جمال الليثي والأستاذ عادل هيكل بدأت عندما كانا زميلي دراسة وزميلين في فريق أشبال النادي الأهلي وتوطدت صداقتهما أكثر فأكثر على مر السنين. 

وتابع الليثي «في حواري مع عادل هيكل حكى لي أنه لم يكن ينوي أن يمثل ولم يكن هذا الموضوع يطرأ على ذهنه بالمرة لكن عندما جاء له الأستاذ جمال الليثي وهو أقرب أصدقائه وطلب منه أن يمثل في الفيلم وافق على الرغم من عدم معرفته أي شيء عن عالم التمثيل أو الوقوف أمام الكاميرات.. لكنه وافق من أجل جمال الليثي».

وأكمل «قد روى لي عمي جمال الليثي أنه عندما كان يحضر لفيلمه إشاعة حب اهتدى تفكيره وقتها إلى أن يوظف نجاح صديقه وزميل دراسته عادل هيكل حارس مرمى الأهلي والفريق القومي في تدعيم فيلم إشاعة حب وعرض عليه دور خطيب هند رستم المتهور الغيور الذي يلاحقها بغيرته المجنونة في كل مكان، وكان الأستاذ عادل هيكل قبلها بأيام قد مكن الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي من الفوز على نادي بنفيكا البرتغالي الذي لاقى الأهلي وهو بطل أوروبا وفاز الأهلي بالمباراة لبراعة عادل هيكل إلى حد أن النجم البرتغالي الكبير «إيزابيو» كان يصفق له بعد أن يعيد واحدة من قذائفه على المرمى».

وصور الأستاذ جمال الليثي فيلمًا سينمائيًا لمباراة الأهلي مع نادي الزمالك وكانت بفوز الأهلي 4 /1 واحتفظ به ليعرضه مع فيلم «إشاعة حب» وبالفعل وفي اليوم الأول لعرض الفيلم أحاطت صفوف من المتفرجين- الأهلاوية بالطبع- بشباك التذاكر لكي يزيد ذلك من النجاح الكبير لفيلم إشاعة حب.. وقد كانت ذكريات هذا الفيلم محفورة في ذاكرة الأستاذ عادل هيكل ففي حواري معه كان يتذكر تفاصيل المشاهد التي كانت بينه وبين باقي فريق العمل، وحكى لي كيف أنه قام بدفع الفنان الكبير عمر الشريف بالفعل وتسبب في وقوعه وتمزق بنطلونه وكيف أنه لم يستوعب الفنان الكبير يوسف بك وهبي، عندما كان هناك ديالوج بينهما كان أحيانًا يغير من الكلام الموجود بالسيناريو ليرفع من شأن السيناريو على حد قول كابتن عادل هيكل فتسبب ذلك في ارتباكه لحفظه دوره وعدم استطاعته مجاراة هذا الفنان الكبير.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمرو الليثي يكشف سر موافقة عادل هيكل على التمثيل في فيلم إشاعة حب عمرو الليثي يكشف سر موافقة عادل هيكل على التمثيل في فيلم إشاعة حب



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 22:56 2018 الثلاثاء ,15 أيار / مايو

طريقة إعداد ورق عنب مع كوسا وريش

GMT 22:18 2017 الأربعاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

وكيل متعب يعلن رحيله الدوري السعودي في يناير

GMT 08:42 2014 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

عالمة الفلك نجلاء قباني تؤكد دراستها للأبراج لـ10 سنوات

GMT 12:03 2017 الأربعاء ,05 إبريل / نيسان

"تويوتا" تكشف عن "هايلوكس TRD" بسعر 169 ألف ريال سعودي

GMT 04:26 2016 الأحد ,11 كانون الأول / ديسمبر

مخترع يكشف عن تصنيع محرك صغير الحجم من الورق

GMT 19:09 2021 الأحد ,21 شباط / فبراير

إسم VAIO يتألق من جديد بحاسب متين وخفيف الوزن

GMT 16:22 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

5 تسريحات شعر بسيطة بفرق وسطي

GMT 15:35 2018 الخميس ,20 كانون الأول / ديسمبر

نيكي ينخفض 0.99% في بداية التعامل داخل طوكيو

GMT 00:38 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

دريد لحام يكشف كواليس تصوير فيلم "دمشق حلب"

GMT 22:28 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد حبوب الخميرة لزيادة الوزن وعلاج النحافة

GMT 06:26 2018 الخميس ,12 تموز / يوليو

طريقة وضع "ظل الجفون المطفي" بطريقة احترافية

GMT 21:23 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

ميسي يحطم رقم مارادونا في ليلة التأهل "الصعب"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq