منى برنس تؤكّد أنّها لم ترتكب أي جريمة مخلّة بالشرف
آخر تحديث GMT05:21:44
الثلاثاء 3 حزيران / يونيو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

طالبت عبر "العرب اليوم" وزارة الداخلية المصرية بحمايتها 

منى برنس تؤكّد أنّها لم ترتكب أي جريمة مخلّة بالشرف

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - منى برنس تؤكّد أنّها لم ترتكب أي جريمة مخلّة بالشرف

الدكتورة منى برنس
القاهرة - وفاء لطفي

أكدت أستاذة الأدب الإنجليزي في كلية الآداب جامعة السويس، وصاحبة فيديو الرقص الذي أثار ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي، في الفترة الأخيرة، الدكتورة منى برنس، أن سمعتها الأكاديمية لا غبار عليها، وأنها لم ترتكب أي جريمة مخلّة بالشرف ولم تجبر الطلاب على شراء كتب ولم تتحرّش بهم، مطالبة وزارة الداخلية بحمايتها خشية تعرضها للاعتداء، ومشدّدة على أنه ليس من حق أحد أن يتهمها بالإباحية ويطلب إحالتها إلى التحقيق وفصلها من الجامعة

وأوضحت منى برنس في مقابلة خاصّة مع "العرب اليوم"، أنّها "حاصلة على دروس في الرقص من أميركا، وأرى نفسي متعددة المواهب، فأنا دكتورة وأديبة ومترجمة وراقصة، كما أن هناك أساتذة في جامعة السويس يتحرشون بالطالبات وفي الوقت نفسه يهاجمون فيديوهاتي وملابسي"، وردّت برنس على بيان وزارة التعليم العالي، الذي أكد أنها خالفت الأعراف والتقاليد الجامعية، مشيرة إلى أنّ "ردي على هذا البيان هو مطالبتي للوزير خالد عبدالغفار بالتحقيق في بلاغات الفساد داخل الجامعة والأمور الأخلاقية والعلمية والأكاديمية، وهذا هو الأهم".

وكشفت برنس عن تفاصيل حياتها الشخصية، موضحة أنّها "أعيش حياتي بشكل طبيعي، ولم أحجل من انتشار الفيديو، أو الرقص بشكل عام، ويوجد طلاب كثيرين من الجامعة أبدوا تضامنهم معي، وأؤكد أنني حتى الآن لم أتسلم قرارا رسميا باستبعادي من التدريس، وبالرغم من كل ما حدث بسبب فيديو الرقص، فأنا مقتنعة تمامًا بما قمت به، ولا يوجد ما أخجل منه على الإطلاق سواء في الجامعة أو في الشارع، وأعيش حياتي بشكل طبيعي، وأنتظر صدور روايتي الجديدة، فأنا أديبة بجانب عملي في جامعة السويس".

وعن خلافاتها مع قيادات جامعة قناة السويس، أضافت البرنس أنّ "ما يحدث معي من إدارة الجامعة ليس بجديد والجميع يعلم ما تعرّضت له خلال السنوات الماضية داخل جامعة السويس، ففي عام 1999 عٌينت مدرسًا مساعدًا في كلية التربية في السويس، كانت وقتها فرعًا لجامعة قناة السويس في الإسماعيلية، ورئيس القسم وقتها كان عضوًا بجماعة الإخوان المتطرّفة، وكان يجبرنا على درس مواد اللغة ونضع الامتحانات ونصحح وهو يقبض، ومع الوقت رفضت هذا، وكنت أجري تخفيضًا على الروايات التي أدرّسها للطلبة من مكتبة الأنجلو المصرية، ولما الكتب تيجي يبيعها بضعف الثمن للطلبة، لذلك اعترضت على ما يحدث وحاجات كتير، كانت النتيجة إنى لما أخدت الدكتوراه عطل تعييني في درجة مدرس 6 أشهر، وتحوّلت إلى التحقيق".

وقرّرت جامعة السويس إحالة الدكتورة منى برنس إلى التحقيق ووقفها عن العمل بسبب فيديو رقص نشرته على صفحتها الشخصية على "فيسبوك"، ونشر صور شخصية بالمايوه لها، فضلا عن إحالتها إلى التحقيق من قبل الجامعة قبل نشر الفيديو لخروجها عن أطر المحاضرات، وعدم الالتزام بالمواعيد القانونية للحضور في الجامعة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منى برنس تؤكّد أنّها لم ترتكب أي جريمة مخلّة بالشرف منى برنس تؤكّد أنّها لم ترتكب أي جريمة مخلّة بالشرف



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:20 2020 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

"سامسونغ" تعلن عن هاتف منافس من فئة جديدة كليًا

GMT 19:43 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سعود السويلم يُثير التساؤلات بشأن تقنية "الفار"

GMT 12:00 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أمير منطقة الرياض يشرف حفل سفارة جمهورية الجزائر

GMT 21:19 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة دينا فؤاد تستعد لتصوير "قرمط بيتمرمط"

GMT 22:27 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

شلالات الأخضرية في الجزائر مقصد جذب للسيّاح

GMT 00:30 2017 الثلاثاء ,05 أيلول / سبتمبر

دراسة حديثة تكشف حقائق صادمة عن طائر الوقواق

GMT 17:36 2019 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

النصر يعود لصدارة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq