السعودية حاضرة في أعمال الدورة الـ209 للمجلس التنفيذي لمنظمة يونسكو
آخر تحديث GMT05:21:44
الأربعاء 11 حزيران / يونيو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

أكدت أنه لا يمكن مواجهة المتغيرات إلا بتضافر جهود العالم

السعودية حاضرة في أعمال الدورة الـ209 للمجلس التنفيذي لمنظمة "يونسكو"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - السعودية حاضرة في أعمال الدورة الـ209 للمجلس التنفيذي لمنظمة "يونسكو"

منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "يونسكو"
الرياض- العراق اليوم

شاركت السعودية في أعمال الدورة الـ209 للمجلس التنفيذي لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة "يونسكو"، التي كانت قد انطلقت جلساتها الافتتاحية أمس بمقرها في باريس، حيث مثل المملكة في الدورة الأميرة هيفاء بنت عبد العزيز آل مقرن، المندوبة الدائمة للسعودية لدى اليونسكو، وفريق عمل قوامه 26 من الخبراء السعوديين والسعوديات من القطاعات المختلفة التي يرتبط نشاطها بنطاق أعمال اليونسكو كالتعليم والثقافة والطاقة والبيئة والتدريب التقني والمهني، وذلك بالتنسيق مع اللجنة الوطنية للتربية والثقافة والعلوم.

وأكدت المندوبة لدى اليونسكو في كلمة السعودية، أنه "لا يمكن مواجهة المتغيرات إلا بتضافر جهود العالم لتحقيق الأهداف المشتركة لتعزيز السلام وبناء الجسور الثقافية بين الشعوب وتمكين المجتمعات حول العالم لضمان مستقبل أفضل".

وأضافت: "رغم اختلاف ثقافاتنا ولغاتنا، إلا أننا نتشارك في إيماننا بأن التعليم حق للجميع، وأن الحفاظ على التراث يعني حفاظنا على المستقبل، وأن الابتكار والعلم هما جسر العبور الذي سيخرجنا من هذه الجائحة التي يعيشها عالمنا اليوم".

وقالت الأميرة هيفاء إن "السعودية تؤكد دائماً استمرار دعمها للدول الإفريقية واستعدادها التام لمشاركة خبراتها في مجالات اليونسكو المختلفة، بالإضافة إلى دعمها لخطط العمل المتعلقة بالجزر النامية كإحدى أولوياتها في تبادل الخبرات، خصوصاً أن المملكة تعد أحد أكثر الدول تقدماً على مستوى العالم في مجال تحلية المياه".

هذا وتمت الإشارة إلى دعم السعودية للنمو والاستقرار الدولي عبر رئاستها لمجموعة العشرين، وتحديداً ما يخص ضمان استمرارية التعليم في الأزمات، ومواصلة الجهود في تحقيق التكيف المناخي على مستوى العالم، والتكاتف مع دول المجموعة في مكافحة جائحة كورونا حول العالم.

وبصفتها دولة عضو في المجلس التنفيذي، تشارك السعودية في الدورة التي تمتد لـ11 يوماً يتم خلالها مناقشة مجمل الملفات الدولية المتعلقة بمجالات التربية والعلم والثقافة، حيث يتم تقييمها والبت فيها والتصويت على القرارات التنفيذية المناطة بها، حيث تأتي مشاركة المملكة في اجتماعات المجلس التنفيذي في سياق حضورها الدائم في المنظمة الثقافية والتعليمية الدولية منذ تأسيسها في 1946.

قد يهمك أيضًا

"اليونسكو" تذكر ترامب بعدم جواز قصف مواقع ثقافية وتراثية إيرانية

ممثل اليونسكو يتحدث عن إجراءات التعليم الإلكتروني في العراق

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية حاضرة في أعمال الدورة الـ209 للمجلس التنفيذي لمنظمة يونسكو السعودية حاضرة في أعمال الدورة الـ209 للمجلس التنفيذي لمنظمة يونسكو



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 08:44 2021 الإثنين ,22 شباط / فبراير

باشأغا يكشف تفاصيل "محاولة الاغتيال" في طرابلس

GMT 01:15 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

أسعار عملات الدول العربية مقابل الدولار الأميركى الإثنين

GMT 15:12 2013 الخميس ,14 آذار/ مارس

الملكة رانيا ترتدي فستان "زارا فيليبس"

GMT 10:50 2013 الجمعة ,22 شباط / فبراير

قوقعة تجلس على ورقة شجر تحت مظلة

GMT 02:30 2017 الإثنين ,26 حزيران / يونيو

أفضل 19 وجهة سياحية غير معروفة في أوروبا

GMT 05:10 2016 الثلاثاء ,13 كانون الأول / ديسمبر

روان بسيوني تؤكد أن الجاكيت يعطي المرأة الثقة بالنفس

GMT 00:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أحجار تنمو وتتحرك وتتكاثر في ظاهرة أدهشت العلماء
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq