صورة غير مسبوقة للأرض والقمر معًا تحبس الأنفاس
آخر تحديث GMT05:21:44
الخميس 10 نيسان / أبريل 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

تم التقاطها باستخدام القمر الاصطناعي الصيني لونغجيانغ -2

صورة غير مسبوقة للأرض والقمر معًا تحبس الأنفاس

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - صورة غير مسبوقة للأرض والقمر معًا تحبس الأنفاس

الكرة الأرضية
واشنطن - العرب اليوم

تمكن فريق من الهواة من التقاط صورة مذهلة على نحو غير عادي للكرة الأرضية مستخدمين القمر الاصطناعي الصيني لونغجيانغ -2، الذي يدور حاليًا حول القمر، وفقا لما ذكرته صحيفة ميرور البريطانية.

وكان على الرغم من أن الإنسان قد لا يكون قادرًا على النظر مباشرة إلى الجانب البعيد من القمر، من نقاط المراقبة أو المراصد الفلكية، حتى العملاقة منها، على الأرض، ولكن هذه الصورة التي تحبس الأنفاس قد تكون الأفضل للأرض على الإطلاق.

وقام فريق هواة اللاسلكي بتحميل الصورة باستخدام مرصد دوينجيلو اللاسلكي في هولندا، مستخدمين القمر الاصطناعي الصيني الذي التقط المشهد الجميل للكرة الأرضية. والتقطت الصورة في الثالث من فبراير/شباط الجاري، وهي أحدث جهد ومحاولة بالتعاون مع جامعة هاربين للتقنية الصينية، التي أطلقت قمرين اصطناعيين صغيرين في الربيع الماضي مع القمر الاصطناعي الصيني كويكياو.

وبينما فقد أحد القمرين الاصطناعيين الصغيرين، واصل القمر الاصطناعي الصيني العمل، لكنه توقف عن العمل مؤقتا خلال فترة هبوط المسبار الصيني "تشانغ إي 4" على الجانب البعيد من القمر، قبل أن يعاد للعمل مرة أخرى لاحقا.

 وقال عالم الفلك سيس باسا، في موقع "بلوغ بوست" المعني بمتابعة هذا القمر الاصطناعي، إن أول فرصة لالتقاط صورة تجمع كلا من الأرض والقمر معا كانت في الثالث من فبراير/شباط، موضحًا أنه تم تنزيل الصورة بواسطة مرصد دوينجلوو الفلكي في الرابع من فبراير.

وتعتبر هذه الصورة هي أول صورة من نوعها تلتقط للقمر والأرض في مشهد واحد معًا، وجاءت بعد محاولات عدة استمرت على مدى شهور. وكان الفريق نفسه نجح في السابق من التقاط صورة للأرض لكنها كانت بعيدة جدًا كما أنها أظهرت جانبًا من سطح القمر وليس القمر كله. يذكر أنه تم تزويد القمر الصناعي بجهاز إرسال واستقبال لاسلكي يسمح بالتواصل مع هواة اللاسلكي على الأرض.

قد يهمك أيضاً :

"غوغل" تضرب نظرية "الأرض المسطحة" في مقتل

صور جديدة تُظهر تفاصيل مذهلة للمنطقة المحيطة بـ"أعمدة الخلق"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

صورة غير مسبوقة للأرض والقمر معًا تحبس الأنفاس صورة غير مسبوقة للأرض والقمر معًا تحبس الأنفاس



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:38 2020 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تبدو مرهف الحس والشعور

GMT 03:11 2018 الجمعة ,06 تموز / يوليو

طرق للقضاء على مشكلة قشرة الشعر

GMT 04:32 2018 السبت ,21 تموز / يوليو

لا حرب إيرانية - إسرائيلية

GMT 04:01 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

ستروين برلنجو مالتي سبيس سيارة عائلية فسيحة بسعر زهيد

GMT 12:50 2015 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

باحثون يؤكدون أنّ لون المنقار يثير اهتمام أنثى البطريق

GMT 09:48 2021 الإثنين ,08 شباط / فبراير

تعرف على أبرز مميزات وعيوب السيارات الكهربائية

GMT 09:45 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

لافروف وبومبيو يلتقيان في مدينة سوتشي

GMT 00:23 2018 الجمعة ,10 آب / أغسطس

أسماء تؤكّد عرض " الكويسين" في عيد الأضحى

GMT 23:46 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

فوائد زيت الصبار لعلاج الحروق والبشرة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq