أسباب وفاة نظام ويندوز فون من مايكروسوفت رسميا
آخر تحديث GMT05:21:44
الجمعة 2 أيار ـ مايو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

أسباب وفاة نظام ويندوز فون من مايكروسوفت رسميا

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - أسباب وفاة نظام ويندوز فون من مايكروسوفت رسميا

نظام ويندوز فون من مايكروسوفت
القاهرة - العرب اليوم

التطور الكبير في مجال الهواتف الذكية لا يرحم الضعفاء إحتلت شركة سامسونج وشركة ابل مبيعات الهواتف الذكية للسنوات الماضية بدلا عن شركة نوكيا سابقا و إحتلت شركة جوجل بنظام تشغيها المميز الاندرويد و شركة ابل بنظام IOS المركز الاول والثاني بالنسبة لانظمة التشعيل للهواتف الذكية وتراجع كل من ويندوز فون وبلاكبيري OS، الى أن اعلنت شركة مايكروسوفت وفاة ويندوز فون رسميا.

تغريدات عن ايقاف دعم نسخ جديدة لويندوز فون:
خلال الايام الماضية قام احد المسؤولين في شركة مايكروسوفت والذي يدعى ” جلو بلوفر ” بالاعلان عن قيام شركة مايكروسوفت بأخذ منحنى جديد وهو التركيز على تصليح الثغرات الامنية في نظام التشغيل ويندوز فون 8.1 ولن تقوم بإضافة اي مميزات جديدة له، كما أنه أشار في تغريدة لاحقا إلى قيام شركة مايكروسوفت للاستسلام عن المنافسة ولن تقوم إطلاقا باصدار نسخة تشغيل جديدة للجوالات.

أسباب وقف دعم نسخ جديدة من نظام التشغيل ويندوز فون:
بحسب ما اعلن ” جلو بلوفر ” فإن قلة المستخدمين لنظام التشغيل ويندوز فون 10 هي ما أدت الى شعور المطورين في الشركة بالاحباط مما دفعهم الى عدم القدرة على التطوير والابداع في نظام التشغيل للجوالات، وعلى الرغم من أن شركة مايكروسوفت حاولت السير عكس التيار وذلك عبر إغراء المطورين بالأموال إلا أنهم افتقرو جميعا الى حس التطوير.

شركة مايكروسوفت منذ فترة وهي متخبطة نتيجة تراجع مبيعاتها ولذلك فقد بدأت بالتفكير جديا في اطلاق مشروعات جديدة و ذلك مثل انظمة التخزين السحابي والتي أطلق من خلالها برامج اوفيس الشهيرة حيث يمكنك العمل عليها الان اون لاين على التخزين السحابي وهو ما يوفر العديد من المميزات و تسمى هذه الحزمة مايكروسوفت 365 والتي يتوقع ان تحقق نجاح كبير.

شركات الابحاث اكدت صحة هذا الحديث فتراجع المستخدمين في استعمال نظام ويندوز فون اصبح شيء مأسوي فخلال شهر سبتمبر 2017 كانت نسبة استعمال ويندوز فون لا تصل الى 1% و انما هي 0.77% فقط في حين ان المنافس الاكبر اندرويد يستعمل بنسبة 73% و يأتي في المركز الثاني IOS بنسبة 20%.

ويعتبر احد اهم الاسباب الرئيسية في اعلان وفاة ويندوز فون هو سقوط شركة نوكيا، شركة نوكيا تربعت على عرش الهواتف لاكثر من 20 عام و خلال الفترة الاخيرة لها كانت تطلق هواتف ذكية بانظمة تشغيل ويندوز فون الى ان حقق خسائر كثيرة وتوقفت عن الانتاج والعمل، والان عادت شركة نوكيا مرة اخرى في ثوب جديد بعد ان تخلت عن نظام الويندوز فون واستبدلته بالاندرويد.

تفكير شركة مايكروسوفت اصبح الان اكثر ايجابية فقد ترك الويندوز فون بلا رجعه ونتوقع قريبا ان تعلن عدم دعم المنصات القديمة له، وتتجه الشركة حاليا لتطوير مشروعها الجديد مايكروسوفت ايدج Microsoft Edge المتصفح للجوالات و الحواسيب والذي سيصل الى مصنتي الاندرويد و ال IOS قريبا.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أسباب وفاة نظام ويندوز فون من مايكروسوفت رسميا أسباب وفاة نظام ويندوز فون من مايكروسوفت رسميا



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:49 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

تعرفِ على كيفية تنسيق تنورة الميدي الأنيقة خلال الشتاء

GMT 00:06 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

النشاط المسرحي يشهد حالة من الانتعاش بعد سنوات من الركود

GMT 07:25 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

"رولز رويس" تكشف مكانة السيارات في الستينات

GMT 06:04 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

أحمد موسى ينقل تصريحات مفاجئة عن خيرت الشاطر

GMT 04:44 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

التضليل الإعلامي في المسألة الكردية

GMT 08:49 2017 الأربعاء ,13 أيلول / سبتمبر

مقاطعة أونتاريو في كندا مركز العطلات الرائعة

GMT 16:43 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

الفخار سيد موائد الجزائريين في رمضان

GMT 01:32 2017 الأحد ,29 كانون الثاني / يناير

رشيد منزر يُحضر لعرض 25 لوحة في معرضه الجديد

GMT 10:17 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

23 % تخفيضات في أسعار هواتف هواوي على "أمازون"

GMT 08:35 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

نادي العين الإماراتي يواجه ويلينغتون النيوزيلندي الأربعاء

GMT 16:49 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

ميك شوماخر يقترب خطوة أخرى من السير على خطى والده

GMT 09:45 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دينا سعد تطرح أغنية" محبوبي" باللهجة الخليجية عبر "يوتيوب"

GMT 00:37 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السودان يوقع أول اتفاق مع بنك فرنسي لانسياب التحويلات المالية

GMT 02:29 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

أطباء القلب يكتشفون فوائد جديدة لفيتامين "D"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq