فصول التوتر المتصاعد متواصلة بين الصين والولايات المتحدة
آخر تحديث GMT05:21:44
الخميس 10 نيسان / أبريل 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

فصول التوتر المتصاعد متواصلة بين الصين والولايات المتحدة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - فصول التوتر المتصاعد متواصلة بين الصين والولايات المتحدة

تطبيق تيك توك
واشنطن ـ العراق اليوم

لا تزال فصول التوتر المتصاعد متواصلة بين الصين والولايات المتحدة، على كافة المستويات والمجالات والملفات، من التجارة إلى فيروس كورونا، وملف هونغ كونغ وحقوق الأقليات، وصولاً إلى حرب التطبيقات التي تفاعلت مؤخراً، وفي آخر مستجدات تلك "الحرب"، أكد وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، أن الولايات المتحدة تريد رؤية التطبيقات الصينية "غير الموثوقة" محذوفة من متاجر التطبيقات الإلكترونية الأميركية، واصفاً تطبيق الفيديوهات القصيرة الصيني "تيك توك" وتطبيق التراسل "وي تشات" بأنهما "تهديدان كبيران".

معلومات حساسة
وفي إطار الإعلان عما سمّاه "التوسع في الجهود الأميركية من أجل شبكة نظيفة"، قال بومبيو إن واشنطن ستعمل على حجب تطبيقات صينية مختلفة، كما ستعمل على منع شركات الاتصالات الصينية من الوصول إلى معلومات حساسة عن المواطنين والأعمال الأميركية.
جاءت تلك التصريحات في وقت هدد فيه الرئيس دونالد ترمب بحظر تطبيق "تيك توك" الشهير الذي يتعرض للانتقاد من مشرعين ومن الإدارة الأميركية، بسبب مخاوف تتعلق بالأمن القومي مع تصاعد توتر مستمر بين واشنطن وبكين منذ شهور، وأمام"تيك توك" مهلة تنتهي في 15 سبتمبر/أيلول إما يكون حينها باع عملياته في الولايات المتحدة لشركة "مايكروسوفت" أو يتعرض للحظر التام.

إنستغرام ينافس
يأتي هذا بينما يطلق "إنستغرام" نسخته المنافسة لتطبيق المقاطع المصورة القصيرة "تيك توك" تحت اسم "إنستغرام رييلز"، ويسمح التطبيق الجديد للمستخدمين بتسجيل وتحرير مقاطع مصورة متعددة مدتها 15 ثانية مع الصوت، وسيسمح أيضاً لهم بإضافة مؤثرات بصرية. وسيتمكن المستخدمون من مشاركة "رييلز" مع المتابعين في "إنستغرام" في قسم مخصص باسم "رييلز" في فئة "إكسبلور" أو في خاصية "القصص" حيث تختفي المنشورات بعد 24 ساعة.

فيسبوك.. وتاريخ طويل من الاستنساخ
ولدى "فيسبوك"، المالكة لـ"إنستغرام"، تاريخ طويل من استنساخ الخدمات المنافسة. فخدمة "القصة" في "إنستغرام" مشابهة لتطبيق "سناب تشات". وقد واجه مارك زوكربيرغ الرئيس التنفيذي لـ"فيسبوك" استجواباً صعباً بشأن عادة الشركة في تقليد المنافسين أمام لجنة من الكونغرس يوم 29 يوليو/ تموز الماضي، لكن "تيك توك" يتعرض الآن لهجوم في أميركا، ما أتاح الفرصة أمام "فيسبوك".
على صعيد متصل، يذكر أن شركة "مايكروسوفت" تجري محادثات لشراء أجزاء من "تيك توك" فيما يبدو أنه بيع قسري بعد تهديدات من ترمب بحظر التطبيق الذي يستخدمه نحو 100 مليون مستخدم أميركي ومئات الملايين حول العالم. 

وقد يهمك ايضا

شاهد: الضغوط الأميركية على "تيك توك" تزداد والصين ترد

شاهد: ترامب لا يُمانع في شراء "مايكروسوفت" تطبيق "تيك توك"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فصول التوتر المتصاعد متواصلة بين الصين والولايات المتحدة فصول التوتر المتصاعد متواصلة بين الصين والولايات المتحدة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 21:48 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

لا تتردّد في التعبير عن رأيك الصريح مهما يكن الثمن

GMT 19:05 2018 السبت ,05 أيار / مايو

محرز يتجاهل مانشستر سيتي من أجل عملاق آخر

GMT 08:12 2018 الخميس ,18 كانون الثاني / يناير

طارق الشناوي يكشف أسرار غريبة عن فيلم "سري للغاية"

GMT 16:24 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

اكتشف 5 أساليب منزلية سحرية لإزالة خدوش السيارات

GMT 11:28 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

عدالة السماء

GMT 08:59 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

أدوار مراكز التفكير ومهامها

GMT 10:17 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

بيوت الأزياء تستعد لطرح مجموعات جديدة خلال تشرين الأول

GMT 12:59 2017 الأحد ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الإمارات ضيف شرف معرض عمان الدولي للكتاب هذا العام

GMT 15:32 2015 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

الفنانة هيفاء وهبي تعيش أجواء نجاح مسلسل "مريم"

GMT 04:00 2015 السبت ,10 تشرين الأول / أكتوبر

النجم كيانو ريفز يحضر جزء ثالث من "بيل آند تيد"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq