دريد لحام يعلن تضامنه مع الشعب اللبناني في محنته الكارثية
آخر تحديث GMT05:21:44
الجمعة 18 نيسان / أبريل 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

دريد لحام يعلن تضامنه مع الشعب اللبناني في محنته الكارثية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - دريد لحام يعلن تضامنه مع الشعب اللبناني في محنته الكارثية

الفنان السوري القدير دريد لحام
القاهرة ـ العراق اليوم

خرج الفنان السوري القدير دريد لحام، عن صمته وأعلن تضامنه مع الشعب اللبناني في محنته الكارثية التي تشهدها العاصمة بيروت على إثر انفجار المرفأ الذي خلّف حتى الآن أضرارًا بالجملة فضلًا عن القتلى والجرحى، متمنيًا أن يكون من نتائج الانفجار الذي وصفه بالمدمر والظالم أن تتفجر ينابيع المحبة بين مكونات الشعب اللبناني.

وترك دريد لحام عبر صفحته الرسمية بموقع "فيسبوك" رسالة كتبها بخط يده طالب فيها بأن يكون لبنان يدًا واحدة كي يعود لبنان بلد الخير والمحبة والثقافة والتاريخ والصمود، وكتب الفنان السوري نصًا: "لم أجد في قواميس اللغة كلمات تعبر عن مدى حزننا في سوريا وتأثرنا لما حل ببيروت، واكتفينا بالدموع تحرق أرواحنا، نتمنى كما نصلي".

وتابع دريد لحام قائلًا: "ليكون من نتائج هذا الانفجار المدمر والظالم أن تتفجر ينابيع المحبة بين كل مكونات الشعب اللبناني.. طوائفه، مذاهبه، أحزابه وسياسييه، ليكونوا يدًا واحدة في وجه الأعاصير التي تحيط بلبنان، كي يعود لبنان بلد الخير والمحبة والثقافة والتاريخ والصمود".

وتابع الفنان السوري قائلًا: "وتنهض ميناء الحب بيروت من جديد كطائر الفينيق من وسط الركام بفضل سواعد كل أبنائها، ولتكون كما كانت عروس المتوسط وملفى الأحباء وملتقى الثقافات، سلام لك يا لبنان وسلام لك يا بيروت.. يا كل حبنا على الدوام وكل وجعنا اليوم".

وترك دريد لحام تعليقًا على رسالته المكتوبة فقال: "سلام لكِ يا بيروت دريد لحام".

وأثارت تلك الرسالة تعاطفًا كبيرًا بين المتابعين الذي تداولوا رسالة دريد لحام ولكن هذه المرة كانت بصوته عبر حسابات في موقع "تويتر"، حيث شاركها أحد الحسابات ودون هاشتاق #دريد_لحام و #بيروت".

ونشرتها أيضًا مغردة تُدعى دعاء وعلقت: "رسالة #دريد_لحام من #سوريا إلى #لبنان اختصر كل كلام الي بقلوبنا ومدى حزنا وتعاطفنا مع #لبنان #بيروت #بيروت_في_قلوبنا".

ونشر مغرد صورة دريد لحام وعلق بالقول: "لا كلمات تعبر عن مدى حزننا في سوريا لما حصل في بيروت .... سلام من قلبي الى لبنان وسلام الى بيروت لشّام التي أحبت هذه الأرض أكثر من بعض أهلها سلام #دريد_لحام".

يُذكر أن انفجار مرفأ بيروت ترك وفيات وصلت إلى 154 شخص، فضلًا عن أكثر من 5 آلاف جريح وتشريد 100 ألف طفل جراء تعرض منازلهم للهدم، وتشريد أكثر من 300 ألف أسرة وتضرر 120 مدرسة كانت تخدم 55,000 طالب حسب آخر إحصائية.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

راغب علامة يتعهد بالاحتفال مع الشعب اللبناني بعد إنهاء أزمة "كورونا"

دريد لحام يكشف كواليس تصوير فيلم "دمشق حلب"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دريد لحام يعلن تضامنه مع الشعب اللبناني في محنته الكارثية دريد لحام يعلن تضامنه مع الشعب اللبناني في محنته الكارثية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:21 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 00:59 2017 الأحد ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

يوليوس جيورج يؤكد عودة المنظمات الألمانية إلى مصر

GMT 19:02 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

أحمد عز يستعد لتصوير مسلسل "أبو عمر المصري"

GMT 15:28 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

مغادرة مصطفى الحايكي في الحلقة الخامسة من "TOP CHEF"

GMT 18:13 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

معرض النماذج والمستنسخات في إيطاليا يستقبل 30ألف زائر

GMT 09:07 2018 الجمعة ,19 كانون الثاني / يناير

المهدي يعلن تعرّض الاقتصاد للخطر مع تحرير الدرهم

GMT 15:30 2018 الجمعة ,05 كانون الثاني / يناير

تطبيق "واتساب" يُنقذ الفتيات من جهلهنّ بفنون الطبخ

GMT 19:33 2017 الأحد ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الإعلامية مني عراقي تصاب بجرح في عينها اليسرى

GMT 04:58 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

نحو ألف جندي أفريقي يشارك في مناورات شرق السودان
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq