بياجيه تطلق معرض فن الذهب في آرت دبي 2019
آخر تحديث GMT05:21:44
الجمعة 30 أيار ـ مايو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

يضم مجموعة من قطع المجوهرات والساعات الفاخرة

"بياجيه" تطلق معرض "فن الذهب" في آرت دبي 2019

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "بياجيه" تطلق معرض "فن الذهب" في آرت دبي 2019

معرض "فن الذهب" في آرت دبي 2019
دبي - العرب اليوم

أعلنت شركة بياجيه، عن إطلاق معرض "آرت دو لور" فن الذهب، وهو معرض مخصص لمشغولات من الذهب يقام في آرت دبي 2019. وسيضم المعرض في آرت دبي - المعرض الفني المرموق عالمياً - مجموعة مختارة من قطع المجوهرات والساعات الفاخرة المعروضة في مقصورة مخصصة، تشتمل أيضاً على قطع مميّزة وإبتكارات لفنانين موهوبين.

واستوحى المعرض عنوانه من العلاقة الطويلة الأمد التي تربط بياجيه بالذهب، والتي يعود تاريخها إلى منتصف القرن العشرين، عندما استرعى تألق وبريق الذهب في الأربعينيات من القرن الماضي اهتمام جورج إدوار بياجيه، مؤسس العلامة التجارية، هذا السطوع الطبيعي للمادة التي ترمز إلى الملوك والألوهية والدفء. عندها قرر أنه سوف يستخدم الذهب أو البلاتين فقط لصنع ساعاته. وبحلول عام 1961، بدأ السيد إيف بياجيه نفسه في امتلاك ورش لصياغة الذهب من أجل تحقيق أحلامه بالكامل بشأن صناعة الساعات والمجوهرات المُصاغة من كل ظلال هذا المعدن النفيس الناعم والمشرق. في هذه المرحلة أصبح الذهب أكثر من مجرّد مادة لبياجيه، أصبح شكلاً فنياً.

  أقرأ أيضا :

وسيلة جديدة لمنع الحمل عند السيدات باستعمال المجوهرات والساعات

لقد أصبح هذا النوع من المهارة الحرفية المقترنة بالتجريب والذوق المتفرّد سمة خاصة ببياجيه كعلامة تجارية. وهذا النوع من الإبداع هو الذي أرسى مبادئ بياجيه التوجيهية والتي لا تزال توجّه الحرفة اليوم.

يعدّ معرض "آرت دبي" نقطة التقاء لأكثر الفنانين المبدعين والمبتكرين في العالم اليوم، وهو المنصة المثالية لإطلاق مجموعة مجوهرات "سنلايت ميدل" Sunlight Middle من بياجيه، ومجموعة "إيسكيب" Escape للمجوهرات الراقية إلى جانب مجموعة "بوسيشن" Possession الشهيرة. كما سيتم عرض مجوهرات "دالي دور" 'Dali d'Or' التاريخية، مما يضفي على هذا المعرض سمة استثنائية.

تحتفل بياجيه في عام 2019 بـ "سنة التألق"، وستكون هذه المقصورة المصممة خصيصاً مثالاً متوهجاً على هذا التألق. فهي تتحلى بمنحنيات كاسحة وجدران منقوعة بالذهب، لتشكّل تجربة غامرة للمشاهد. وسيستكمل الاختيار المنسّق للمجوهرات والساعات بتجهيز قام به الفنان الفرنسي "بيير بونفيي" Pierre Bonnefille.

يصنع "بونفيي" مواده وتكويناته الخاصة، من الأصباغ الطبيعية والمساحيق المعدنية ويستخدم اللون المكثّف الحاد. ومن أجل معرض "فن الذهب"، ابتكر "بونفيي" نقشاً كبيراً في وسط المقصورة بالإضافة إلى قطعة جدارية على شكل الشمس. وقد استوحى من صناعة الساعات والمجوهرات الخالدة في بياجيه، ويؤكد عمله على الإتقان الذي بعتبر أمراً حاسماً لإنتاج جميع القطع من بياجيه.

كما سيستمتع الزائرون برؤية عرض لفن "جوليان بريتون" Julien Breton، الخطاط الشهير الذي يرسم بالضوء. يستخدم بريتون جسده وشعاع ضوئي لإبراز جمالية الحروف العربية، التي يتم التقاطها رقمياً. تعدّ إبداعات "بريتون" الذي علّم نفسه بنفسه ويعتبر خبيراً في مجاله، احتفالاً آخر بالنور، مما يتلاءم مع الموضوع العام للمعرض.

وفي هذا الصدّد قالت شابي نوري، الرئيس التنفيذي لدار بياجيه: "كانت بياجيه إحدى أوائل الشركات العالمية الصانعة للمجوهرات التي حضرت إلى منطقة الشرق الأوسط منذ 60 عاماً. واليوم، ما زلنا نتمتع بصلة عاطفية قوية مع المنطقة. يجسد عرض هذا العام في آرت دبي السمات المميّزة لدار بياجيه: فهو غني بالألوان، عابق بالبهجة مع تركيز قوي على الذهب. نأمل أن تضفي إشراقة معرضنا رونقها على الزائرين وان يتمتعوا بالسمو النفسي بفضل الجو المحيط الفاخر والذهبي. ونحن ندعو الجميع للإستمتاع بجمال الذهب الذي لا مجال لإنكاره وكذلك براعة بياجيه الأروع".

وقد يهمك أيضاً :

مجموعة مجوهرات L’esprit Du Lion من Chanel

تعرفي على مجوهرات "ديور" الجديدة لعام 2019

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بياجيه تطلق معرض فن الذهب في آرت دبي 2019 بياجيه تطلق معرض فن الذهب في آرت دبي 2019



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:08 2021 الأربعاء ,06 كانون الثاني / يناير

يشير هذا اليوم إلى بعض الفرص المهنية الآتية إليك

GMT 12:22 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تعاني من ظروف مخيّبة للآمال

GMT 22:25 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 12:16 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

عيشي المغامرة في رحلات "كهوف المغارة الخضراء "

GMT 02:02 2019 الجمعة ,05 إبريل / نيسان

نانسي صلاح تقترب من إنهاء تصوير "مملكة إبليس"

GMT 20:01 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

شاهيناز تنتهي من تسجيل معظم أغاني ألبومها الجديد

GMT 12:11 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

الأهلي يهزم 6 أكتوبر في افتتاحية دوري مرتبط السلة للسيدات

GMT 08:35 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

قصة "التوربيني" الذي قتل أكثر من 30 طفلًا خلال 7سنوات

GMT 15:32 2018 الجمعة ,07 أيلول / سبتمبر

دراسة تحذر من خطر "أطباق" المطارات الأمنية

GMT 06:10 2018 الجمعة ,29 حزيران / يونيو

أدوية السرطان توقف أعراض التوحد وتمنع ظهورها
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq