أكبر 5 حملات استدعاء عالمية في تاريخ السيارات بسبب خلل فيها
آخر تحديث GMT05:21:44
الأربعاء 21 أيار ـ مايو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

عانت "تاكاتا" مِن عيوب مصنعية في الوسائد الهوائية

أكبر 5 حملات استدعاء عالمية في تاريخ السيارات بسبب خلل فيها

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - أكبر 5 حملات استدعاء عالمية في تاريخ السيارات بسبب خلل فيها

حملات استدعاء عالمية في تاريخ السيارات
لندن - العراق اليوم

يزداد يوما بعد يوم وعي قائد السيارة ويزاد أيضا اهتمام الدول بمقاييس الجودة والسلامة على الطرقات للحد من الحوادث التي ما يكون سببها غالبًا عيوب في الصناعة في بعض السيارات.

أصبحنا نسمع من فترة لأخرى أنه توجد حملة استدعاءات كبيرة لشركة من شركات السيارات آخرها شركة مرسيدس ومن قبلها الحملة الضخمة والقضية التي عرفت إعلاميا بحملة الانبعاثات من فولكس فاجن بسبب مشاكل كبيرة تضر البيئة بسبب خلل في نظام العادم. 

وفي هذا السياق نعرض عليكم أكبر5 حملات استدعاء عالمية في تاريخ السيارات وهي بالترتيب تاكاتا اليابانية وجنرال موتورز وتويوتا وفورد وفولكس واجن.

1- تاكاتا اليابانية takata

بسبب عيوب مصنعية في الوسائد الهوائية لشركة تاكاتا اليابانية على أكبر الاستدعاءات في التاريخ، حيث انتشرت مشكلة كبيرة عند فتح الوسائد الهوائية بالحوادث، لإطلاقها شظايا مميتة نحو السائق، وهو ما تسبب في استدعاء ملايين السيارات وإفلاس الشركة.

2- جنرال موتورز الأميركية general motors

بسبب مشاكل كثيرة في عدة طرازات مثل شيفروليه كوبالت وماليبو وبونتياك، تمثلت في أعطال في زر تشغيل المحرك والعزم والاهتزازات إضافة لمشكلات في نظام مساعد التوجيه أو عدم القدرة على الضغط على المكابح للنهاية إضافة لعدم فتح الوسائد الهوائية بالحوادث، وهو ما تسبب في هذا العدد الضخم من الاستدعاءات.

3- تويوتا اليابانية

بدأت عام 2010 إلى عام 2018، وكان أحد الأسباب الرئيسية لهذه الاستدعاءات هو تعطل زر محدد للتحكم في النوافذ الكهربائية، حيث يتعرض إلى ارتفاع درجة حرارته بصورة كبيرة، مما يسبب نشوب الحريق ويجعل الركاب في خطر.

4- فورد الأميركية ford

حدث لعدد من الطرازات مثل اكسبلورر وبرونكو، وكان بسبب عطل محتمل في زر تشغيل المحرك الذي كان يمكن أن يواجه قصر كهربائي ينتج عنه نشوب حريق ويهدد سلامة الركاب.

5- فولكس واجن الألمانية volkswagen

رفعت مؤسسة حماية المستهلك السويسرية دعوى قضائية أمام محكمة متخصصة في نظر القضايا التجارية نيابة عن نحو ستة آلاف مالك لسيارات "فولكس فاجن" طلبا للتعويض عن الأضرار الناجمة عن فضيحة الانبعاثات المضرة للبيئة التي لاحقت الشركة في الآونة الأخيرة.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

"جنرال موتورز الأميركية" تستدعي أكثر من 700 ألف سيارة

خطوات للحفاظ على محرك السيارة الجديدة بعد تحويلها إلى الغاز

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكبر 5 حملات استدعاء عالمية في تاريخ السيارات بسبب خلل فيها أكبر 5 حملات استدعاء عالمية في تاريخ السيارات بسبب خلل فيها



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:21 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 07:55 2016 الثلاثاء ,07 حزيران / يونيو

أسرة مسلسل "حارة الشيخ" تحتفل بانتهاء التصوير

GMT 06:37 2016 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

طرح سيارة سورية جديدة في الأسواق بسعر 3 ملايين ليرة

GMT 23:44 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تراجع أسعار الريال السعودي مقابل الدولار الأميركي الجمعة

GMT 01:38 2018 الأحد ,19 آب / أغسطس

الحوثيون يستبقون مشاروات جنيف المرتقبة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq