مازيراتي تطلق العملاق الجديد  كواتروبورتي v  8
آخر تحديث GMT05:21:44
الخميس 29 أيار ـ مايو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

بقوة محرك 523 حصانًا و8 صمامات وإضاءة "LED"

"مازيراتي" تطلق العملاق الجديد " كواتروبورتي V - 8"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "مازيراتي" تطلق العملاق الجديد " كواتروبورتي V - 8"

سيارة "مازيراتي" الجديدة " كواتروبورتي V - 8"

باريس ـ مارينا منصف     نجحت "مازيراتي" العام 1963 في إنتاج أول سيارة تجمع بين الرفاهية وخصائص سيارات السباق من قوة وسرعة في الوقت نفسه. وكانت هذه السيارة هي الأسرع في فئتها على الإطلاق وهي السيارة مازارايتي Quattroporte V-8. ومرت السنوات وتعاقبت النسخ المتعددة من هذا الطراز، حتى جاء العام 2007 ليشهد لـ"مازيراتي"  بالانضمام إلى قائمة الكبار في مجال سيارات السرعة الفارهة، إذ أنتجت الشركة طرازًا نافس بقوة طرازات جاغوار، ولكزس، ومرسيدس، إذ استمدت السيارة مكوناتها من المصادر نفسها التي تورد لفيراري وكرايسلر.
ويشهد العام المقبل وحشًا جديدًا يفترس الطرق في جميع أنحاء العالم تنتجه الشركة الفرنسية، إذ تبدو السيارة Maserati Quattroporte V-8 أكبر حجمًا  من سيارات فئتها بزيادة في حجم قاعدة العجلات بواقع 4 بوصة. ومن أهم الميزات التي يوفرها الحجم الكبير للسيارة الجديدة ما يُشار إليه بالمزيد من الراحة داخل السيارة، إذ تبدو المقاعد الأمامية أكثر اتساعًا والخلفية أكثر راحة للركاب، على عكس ما اعتدنا عليه في معظم الطرازات الحديثة التي توفر الراحة لمقعد السائق والمقعد المجاور له على حساب المساحات المتروكة للركاب في الخلف. أما الميزة الثانية، فهي المظهر القوي الذي يعكسه الحجم الكبير، إذ تبدو السيارة وكأنها يخت يسير على الأرض.
"مازيراتي" تطلق العملاق الجديد " كواتروبورتي V - 8"
وعلى الرغم من حجمها الكبير، لكن يقل وزن السيارة التي تنتمي إلى الجيل الخامس من "مازيراتي"  عن باقي سيارات الجيل بواقع 200 رطل.
وزودت السيارة أيضًا ليكتمل بهاء وفخامة مظهرها، بإضاءة الماغنسيوم التي تعمل بتقنية LED. ويعزو البعض الحجم الكبير للسيارة طراز 2013، لأنها صُنعت على خط إنتاج "كرايسلر 300" نفسه، إذ تمتلك فيات هذه الماركة منذ العام 2009، ومن المعلوم أن فيات استحوذت في وقتٍ سابقٍ على كرايسلر، مما أدى إلى تشابه في منتجات الشركات الثلاث أخيرًا.  كما أرجع مصنعو Maserati Quattroporte V-8 خفة وزن السيارة مقارنةً بنظيراتها من الجيل الخامس إلى استخدام الألومنيوم. وحتى نظام التعليق المميز صُنع من هذا المعدن خفيف الوزن، ليوفر أعلى كفاءة ممكنة من خلال توفير أذرع التحكم، لإمكان توجيه التعليق إلى العجلات الأمامية والخلفية.
"مازيراتي" تطلق العملاق الجديد " كواتروبورتي V - 8"
وتحت الغطاء الأمامي، يحمل الطراز الجديد من سيارات الجيل الخامس من "مازيراتي"  محركًا صًنع خصيصًا لدفع هذا الوحش المتحرك بسعة لترية 3.8 لتر ثنائي التشغيل يعمل بتقنية التربو والحقن المباشر للوقود من خلال 8 صمامات. ويولد المحرك العملاق قدرة تصل إلى 523 حصانًا وقوة دفع تصل إلى 479 رطلًا لكل قدم مع وصول عدد لفات المحرك إلى 2000 لفة في الدقيقة. كما تتسارع السيارة من صفر إلى 62 ميلًا في 4.7 ثانية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مازيراتي تطلق العملاق الجديد  كواتروبورتي v  8 مازيراتي تطلق العملاق الجديد  كواتروبورتي v  8



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 06:51 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

أناقة سكارليت جوهانسون في عرض فيلمها الجديد

GMT 15:48 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

رامي عياش يحصد جائزة أفضل مطرب عربي لعام 2018

GMT 16:44 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

الإفتاء" تردّ على فريدة الشوباشي بعد تصريحاتها ضد الشعراوي

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

سلاف فواخرجي تُنافس في موسم دراما رمضان 2019

GMT 10:42 2019 الخميس ,07 شباط / فبراير

أسعد يُشيد بإمكانات مصر في مجال التكنولوجيا

GMT 05:13 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

شاحن "آبل" اللاسلكي"أير باور" في الأسواق قريباً

GMT 05:39 2018 الأربعاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

علي الحجار يستعدّ لطرح أغنيته الجديدة مع بداية عام 2019

GMT 00:30 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

إيناس مكي تؤكّد أنها تحمسّت لـ"سرايا حمدين" بسبب الشخصية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq