ميرفت أمين تستمتع بتصوير بالحجم العائلي مع يحيى الفخراني
آخر تحديث GMT05:21:44
الثلاثاء 3 حزيران / يونيو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

بيَّنت لـ"العرب اليوم" أنّ محمود عبدالعزيز "ابتسامة راقية"

ميرفت أمين تستمتع بتصوير "بالحجم العائلي" مع يحيى الفخراني

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - ميرفت أمين تستمتع بتصوير "بالحجم العائلي" مع يحيى الفخراني

الفنانة الكبيرة ميرفت أمين
القاهرة - محمد عمار

أكّدت الفنانة الكبيرة ميرفت أمين، على أنّها سعيدة بالتعاون مع الفنان يحيى الفخراني مرة أخرى، إذ قالت إنها عندما عرض عليها السيناريو وجدت نفسها متحمّسة كثيرا وهو للكاتب الشاب محمد رجاء، موضحة أنّ العمل كوميدي هادف من خلال إلقاء الضوء على حياة أحد الدبلوماسيين الذي يفكّر في مشروع له بعد إحالته على المعاش.

وأضافت ميرفت أمين، خلال حوار لها مع "العرب اليوم"، أنها استمتعت كثيرا بتصوير العمل في أحلى الأماكن المصرية وهي مرسى علم، موضحة أنها تعاونت مع الفنان يحيى الفخراني في السينما من خلال مجموعة من الأعمال منها "الأوباش" و"رجل وامرأتان" وبعد 30 عاما غيابا تعاونت معه في التلفزيون، مشيرة إلى أن الفخراني من الفنانين الذين دائما يُقدّمون أعمالا جيّدة ومتميزة كثيرا.

وقالت ميرفت أمين إنّ مسلسل "بالحجم العائلي" مسلسل كوميدي، موضحة أنّ الفخراني قدّم من قبل مجموعة من الأعمال الكوميدية الهادفة منها "ابن الأرندلي" ومسلسل "لما التعلب فات"، وحققت هذه الأعمال نجاحا، مضيفة أنها أيضا قدمت مجموعة من الأعمال السينمائية الكوميدية منها "الدنيا على جناح يمامة".

وعن تعاونها مع المخرجة هالة خليل قالت إن "هالة مِن المخرجات القلائل التي تعرف كيفية الاستفادة من قدراتها وتعدّ هالة من الأسماء التي تميّزت في السينما خلال الأعوام القليلة الماضية"، موضحة أنّ العمل به تكنيك مختلف وجو مِن الحب والمودة، وأكدت على أنّ أسرة العمل احتفلت بميلاد بطل الحلقات وقالت إن فريق العمل حرص على الاحتفال بنجم العمل، مشيرة إلى أن يحيى الفخراني قدّم للفن الكثير وما زال أطال الله في عمره، وتم ترتيب الاحتفال بعيد ميلاده داخل اللوكيشن من قبل شركة الإنتاج موضحة أنه كان يوما جميلا وراقيا.

وتحدّثت ميرفت أمين عن أحداث المسلسل وقالت إن التيمة الأساسية هي التي تم نشرها لكن الأحداث والمواقف بالطبع لا، موضحة أن العمل يحمل مفاجآت كثيرة، وعن رؤيتها للكوميديا في مصر حاليا قالت الكوميديا والدراما حاليا في مصر تشهد تطورا كبيرا خصوصا أن الموضوعات اتسمت بالجرأه، مبينةً أن فيلم "ممنوع الاقتراب أو التصوير" من الأفلام التي ألقت الضوء على مجموعة أسرة تتعايش مع الشرطة في وضع مختلف وللعلم العمل مستوحى من أحداث حقيقية، وأعتبر أن هذا الفيلم من أفضل الأفلام التي قدمت في السنوات الماضية.

وبيّنت ميرفت أنها تعشق الأعمال الرومانسية لكن الرومانسية في حاجة إلى كتّاب متميزين ويكون إحساسهم عاليا، موضحة أنها تتمنّى أن يقوم عدد من كتّاب السيناريو بالاستفادة من روايات إحسان عبدالقدوس ويوسف السباعي لتقديم صورة جيدة للرومانسية، وعن مسلسل لا "تطفئ الشمس" في العام الماضي قالت إنها سعدت بالتعاون مع تامر حبيب خصوصا أنه قدّم الرواية بشكل حديث يتماشى مع التطور الذي شهده المجتمع وهذا هو الإبداع.

وقالت إنه مِن الضروري على كاتب السيناريو أن يكون على دراية بالمتغيرات الاجتماعية عندما ينقل رواية لعمل مرئي خصوصا إذا كان مرّ على الرواية فترة، مضيفة أن هناك كتابا عدة تميزوا في ذلك منهم محسن زايد، وعن ذكرياتها مع أحمد زكي وعبدالحليم في الاحتفال بذكرى رحيلهما، قالت إن عبدالحليم فنان كبير يحب عمله وكان يقف بجوار الفنانين الشباب وشجعني كثيرا أثناء تصوير فيلم "أبي فوق الشجرة" أما أحمد زكي فهو فنان يعيش الحكاية منذ البداية ويتقمص الدور كثيرا، موضحة أن أحمد زكي فنان من الفنانين القلائل الذين بالفعل يطلق عليهم لقب عبقري.

وتحدّثت عن نور الشريف وقالت: "نور صديق العمر الذي نجحت معه وصعدت معه أما الساحر محمود عبدالعزيز فهو ابتسامة راقية في عالم الفن لن تُعوّض، وعن مساندتها دائما لابنتها الوحيدة في مشروعاتها التجارية قالت إنها كأم تحاول أن تشجع ابنتها على كل شيء مفيد، موضحة أنها سعيدة بها وبتفكيرها وباستقرارها الأسري، وأكدت على أن الانتخابات عرس ديمقراطي نجح فيه الشعب المصري بلمتياز.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميرفت أمين تستمتع بتصوير بالحجم العائلي مع يحيى الفخراني ميرفت أمين تستمتع بتصوير بالحجم العائلي مع يحيى الفخراني



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 05:20 2020 الأربعاء ,23 أيلول / سبتمبر

"سامسونغ" تعلن عن هاتف منافس من فئة جديدة كليًا

GMT 19:43 2018 الأحد ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

سعود السويلم يُثير التساؤلات بشأن تقنية "الفار"

GMT 12:00 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أمير منطقة الرياض يشرف حفل سفارة جمهورية الجزائر

GMT 21:19 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة دينا فؤاد تستعد لتصوير "قرمط بيتمرمط"

GMT 22:27 2016 الإثنين ,18 إبريل / نيسان

شلالات الأخضرية في الجزائر مقصد جذب للسيّاح

GMT 00:30 2017 الثلاثاء ,05 أيلول / سبتمبر

دراسة حديثة تكشف حقائق صادمة عن طائر الوقواق

GMT 17:36 2019 الثلاثاء ,30 إبريل / نيسان

النصر يعود لصدارة دوري كأس الأمير محمد بن سلمان

GMT 11:41 2019 الخميس ,17 كانون الثاني / يناير

قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم باحات المسجد الأقصى

GMT 14:02 2018 الأحد ,09 كانون الأول / ديسمبر

سيد رجب يستأنف تصوير الجزء الثاني من مسلسل "أبو العروسة"

GMT 00:00 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

عزيز الشافعى ضيف "الليلة عندك" على راديو 9090 الخميس

GMT 20:18 2018 الأربعاء ,10 تشرين الأول / أكتوبر

أهم وأبرز اهتمامات الصحف السعودية الصادرة الثلاثاء

GMT 00:41 2018 الإثنين ,17 أيلول / سبتمبر

غادة طلعت تكشف عن أولى أعمالها "سينما مصر"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq