رانيا فريد شوقي سعيدة بردود أفعال أبوالعروسة 2
آخر تحديث GMT05:21:44
الثلاثاء 13 أيار ـ مايو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

كشفت لـ"العرب اليوم" عن دورها في "الملك لير"

رانيا فريد شوقي "سعيدة" بردود أفعال "أبوالعروسة 2"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - رانيا فريد شوقي "سعيدة" بردود أفعال "أبوالعروسة 2"

الفنانة رانيا فريد شوقي
القاهرة- محمد عمار

صرّحت الفنانة رانيا فريد شوقي بأنها سعيدة بالعمل مع الفنان يحيى الفخراني في المسرح من خلال مسرحية "الملك لير"، موضّحة أنها تُؤدّي في العمل دور ابنته الكبرى التي تطمع في ممتلكاته وتدبّر له المكائد، مشيرة إلى أنه أوّل دور شر لها على المسرح، وهي سعيدة به كثيرا وبخاصة أنه لكاتب مثل شكسبير.
وأضافت رانيا فريد شوقي، خلال حديث خاص لها إلى "العرب اليوم"، أنها تعاونت مع الفنان يحيى الفخراني في عدد من الأعمال كُتب لها النجاح في الدراما، منها "يتربّى في عزو" و"الخروج من المأزق"، معربة عن سعادتها بتكرار التعاون معه.

الدراما
وقالت إنها سعيدة بنجاح "أبوالعروسة" بجزأيه، مشيرة إلى أنها قدّمت في العمل شخصية أنثى تتغلّب على خيانة زوجها بالحب والاحتواء، وهي سعيدة بهذه الشخصية، وبخاصة أنها عبّرت من خلالها عن مشاعر امرأة عصرية تحبّ وتنفعل وتضحك وتبكي.

الجوائز
وكشفت رانيا فريد شوقي عن أهميّة الجوائز بالنسبة إليها قائلة إن الجوائز نتاج جهد ونجاح، موضحة أنها سعيدة بكل جائزة حصلت عليها، وكان آخرها جائزة عن دورها في مسلسل "عوالم خفية" أمام الفنان عادل إمام في رمضان الماضي، مشيرة إلى أنها دائما تجتهد لتقديم كل ما هو جديد.

أقرأ ايضَا:

الفنانة رانيا فريد شوقي تعتبر وليد توفيق رمزًا للوفاء

الأعمال التي تتمنّاها
وأكدت أنها تتمنى أن تقدم دور الفنانة شويكار في مسرحية "سيدتي الجميلة" في عمل مسرحي كبير، والتي سبق أن قدّمتها في مشروع تخرّجها في المعهد العالي للفنون المسرحية، موضحة أن الفنانة القديرة شويكار استطاعت أن تؤدي الدور ببراعة، وعن أحلامها التي تتمنى أن تُحقّقها أشارت إلى فيلم "أولاد الشوارع"، وهو آخر ما كتبه الراحل الكبير فريد شوقي، مشيرة إلى أنها عاهدت والدها على تنفيذه وستقوم بإخراجه عبير التي درست الإخراج السينمائي.
وتحدّثت رانيا عن رؤيتها للحركة الفنية في مصر، موضحة أن الفن طوال عمره هو القوة الناعمة لمصر والوطن العربي، ودائما ما يكون مؤثرا على المجتمع، ومن أهم الأمثلة على ذلك أفلام فريد شوقي التي غيّرت القوانين منها فيلم "جعلوني مجرما" الذي ألغت بسببه السابقة الأولى، وفيلم "كلمة شرف" الذي سمح بعد ذلك بزيارة المسجون لأمه المريضة، موضحة أن الفنان الصادق دائما ما يجد الحب لدى الجمهور، مشيرة إلأى أنها تتذكّر عند مرض والدها الأخير جاءنا أحد الأشخاص من المعجبين وظل يجلس في المستشفى لكي يطمئن على أبي، وكان يبيت في الكوريدور حتى إننا كعائلة فريد شوقي قلنا له أن يذهب ليستريح لكنه رفض في هذه اللحظه وأحسست أن الحب الذي يجمع بين الفنان وجمهوره لا يضاهيه شيء لأنه حب نقي به إخلاص وتقدير لما قدّمه هذا الفنان من أعمال مميزة حازت مكانة خاصة في قلوب المشاهدين.

الهوايات
وبيَّنت أنها تعشق السفر وقضاء أوقات فراغها مع عائلتها، موضّحة أنّها أيضا تعشق الذهاب إلى المعارض الفنية لرؤية الحركة الفنية التشكيلية الجديدة إذ إنها قارئة جيدة في هذا المجال، إلى جانب أنها دائما تحبّ السفر وحضور العروض المسرحية الجيدة، وعن الأكلات التي تحبّها أوضحت أنها تعشق الأكلات اللبنانية والمصرية بشكل كبير، وعن إمكانية دخول إحدى بناتها مجال التمثيل أوضحت أنها لن تمانع في ذلك ما دامت كانت تمتلك الموهبة وعليها وقتها أن تثقل موهبتها بالدراسة.

وقد  يهمك أيضَا:

رانيا فريد شوقي "سعيدة" بردود أفعال "أبوالعروسة 2"

الفنانة رانيا فريد شوقي تواصل بروفات مسرحية "الملك لير"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رانيا فريد شوقي سعيدة بردود أفعال أبوالعروسة 2 رانيا فريد شوقي سعيدة بردود أفعال أبوالعروسة 2



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 15:17 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

تسريحات شعر ملهمة من هوت كوتور لربيع وصيف 2021

GMT 01:52 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

عائشة بن أحمد تستعدّ لتقديم عمل درامي تونسي ضخم قريبًا

GMT 08:41 2018 الأحد ,10 حزيران / يونيو

ظواهر طبيعية تدل علي ليلة القدر تعرف عليها

GMT 06:44 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

تألّقي بأجمل العباءات المطرّزة المناسبة لموسم الشتاء

GMT 04:28 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

رانيا بن عيشوش تفوز بلقب ملكة جمال العرب جزائر 2018

GMT 01:44 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

رويدا عطية تخوض غمار " الأوبرا " للمرة الأولى في مشوارها

GMT 23:40 2021 الإثنين ,15 شباط / فبراير

كازاخستان تسجل "سبوتنيك V" المنتج في أراضيها

GMT 01:38 2020 الإثنين ,21 كانون الأول / ديسمبر

الجيش المصري يطرح شركتين للبيع أوائل 2021

GMT 21:27 2020 الجمعة ,25 أيلول / سبتمبر

تويوتا تبدأ إنتاج الجيل الرابع الجديد من ياريس

GMT 12:49 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

تعرف على أبرز إنجازات رشاد الدايني في مصرف الرشيد العراقي

GMT 20:16 2019 الإثنين ,08 إبريل / نيسان

زيت الثوم والحبة السوداء لشعر صحي وحيوي

GMT 12:58 2019 الخميس ,03 كانون الثاني / يناير

ميسى لم يحسم أمره بشأن العودة لمنتخب الأرجنتين

GMT 14:17 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

إنجى وجدان ضيف برنامج "الراديو بيضحك" على راديو 9090 الأربعاء
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq