بوكو حرام تذبح 12 فلاحًا بالمناجل في نيجيريا
آخر تحديث GMT05:21:44
الأحد 2 آذار / مارس 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

"بوكو حرام" تذبح 12 فلاحًا بالمناجل في نيجيريا

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - "بوكو حرام" تذبح 12 فلاحًا بالمناجل في نيجيريا

بوكو حرام تذبح 12 فلاحًا
أبوغا ـ عادل جابر

لقي 12 فلاحا، صباح السبت، مصرعهم على يد مسلحي جماعة "بوكو حرام" المتطرفة، حسبما أوردت قوات الحماية المدنية التي تساند الجيش النيجيري ضد المتمردين.

وقال قائد قوات الحماية، باباكورا كولو، لوكالة "فرانس برس"، إن المهاجمين وصلوا إلى قرية كاله، على بعد نحو 20 كيلومترا عن مدينة مايدوغوري، عاصمة ولاية بورنو (شمال شرق البلاد)، مستقلين سيارتي شحن. وأوضح أن المتطرفين "استخدموا مناجل ماشيتي لقتل ضحاياهم الذين كانوا يعملون في مزارعهم"، مضيفا: "حتى الآن عثرنا على 12 جثة في الحقول والشجيرات المحيطة".

فيما أصيب ثلاثة أشخاص آخرون بجروح جراء الهجوم الذي وقع في حوالي الساعة العاشرة صباح السبت (بالتوقيت المحلي) عندما كان الفلاحون يقومون بحصاد الفول السوداني.

وقال قيادي آخر في قوات الحماية المدنية، إبراهيم ليمان، إن المهاجمين كانوا مدججين ببنادق لكنهم لم يطلقوا النار كي لا يجذبوا انتباه الجنود النيجيريين المتموضعين في قرية مولاي المجاورة. وأردف ليمان قائلا: "عندما لمحهم المزارعون يقتربون سارعوا بالهرولة في اتجاهات شتى، لكن الإرهابيين طاردوهم".

ولم يتضح على الفور ما إذا كان المهاجمون ينتمون إلى فصيل موال للزعيم التاريخي لـ"بوكو حرام"، أبو بكر شيكاو، والذي عُرف باستهدافه للمدنيين، وخاصة أثناء هجمات على قرى وعمليات انتحارية، أو إلى فصيل آخر أعلن موالاته لتنظيم "داعش" ومتخصص في استهداف مواقع الجيش ورموز الدولة، دون أن يتورع عن أعمال عنف ضد المدنيين أيضا.

وفي السنوات الأخيرة كثفت "بوكو حرام" غاراتها على الفلاحين، إما لنهب مواد غذائية أو اتهام القرويين بتزويد الجيش بمعلومات استخباراتية .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوكو حرام تذبح 12 فلاحًا بالمناجل في نيجيريا بوكو حرام تذبح 12 فلاحًا بالمناجل في نيجيريا



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 09:45 2021 السبت ,20 شباط / فبراير

سياحة إفتراضية على متن مركب شراعي في أسوان

GMT 22:34 2020 الأربعاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 15:17 2021 الثلاثاء ,09 شباط / فبراير

أفضل النصائح التي ستساعدك على الحصول على شعر طويل

GMT 04:31 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

إعلامية عراقية تعلن نبأ وفاة شقيقها على الهواء

GMT 08:57 2019 الإثنين ,17 حزيران / يونيو

آخر صورة لمارلين مونرو قبل العثور عليها ميتة

GMT 08:24 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

أشياء مهمة لا يجب أن تنسى تنظيفها في منزلك بإستمرار

GMT 21:54 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

دعم ميناء حلق الوادي بـ 80 كاميرا محمولة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq