الجيش اليمني يُحكم سيطرته على باقم شمال غربي صعدة
آخر تحديث GMT05:21:44
الثلاثاء 20 أيار ـ مايو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

الجيش اليمني يُحكم سيطرته على "باقم" شمال غربي صعدة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - الجيش اليمني يُحكم سيطرته على "باقم" شمال غربي صعدة

الجيش اليمني في صعدة
صنعاء ـ عبدالغني يحيى

كشف مصدر عسكري يمني اليوم الخميس، أن قوات الجيش الوطني اليمني تمكنت من السيطرة على مركز مديرية باقم شمال غربي صعدة.

وأكد قائد اللواء 102، العميد ياسر الحارثي، أن قوات اللواء ولواء الدعم والإسناد سيطرت على مركز مديرية باقم، الواقعة على مسافة تقدر بنحو عشرين كيلومترا إلى الشمال الغربي من ندينة ضحيان مسقط رأس زعيم الميليشيات الانقلابية عبدالملك الحوثي.

هجوم عنيف وإحكام السيطرة وأضاف الحارثي أن الجيش شن هجوما عنيفا ومتواصلا على مواقع الميليشيات الحوثية في مدينة باقم والجبال المحيطة بها منذ أمس الأربعاء، وتكلل الهجوم بالسيطرة على مركز المدينة.

وأشار إلى سقوط قتلى وجرحى من الميليشيات الحوثية جراء المعارك الدائرة، فيما تقوم قوات الجيش حاليًا بعملية تمشيط داخل شوارع المدينة والجبال المحيطة بها.

وأحكمت قوات الجيش اليمني بدعم من التحالف، في وقت سابق، الخميس، قبضتها على مديرية حيران في محافظة حجة، إضافة إلى مثلث عاهم.
وسيطر الجيش أيضًا على الطريق الدولي من حجة والمتجه إلى الحديدة

وحررت قوات الجيش الوطني اليمني مدعومة بطيران التحالف، عددَا من القرى والمواقع المطلة على سوق الملاحيظ بمديرية الظاهر، أحد أهم وأكبر الأسواق في محافظة صعدة.

تحرير المجدعة والوسيعي وأكد قائد لواء العروبة العميد عبدالكريم السدعي في تصريح له، أن قوات الجيش حررت قرية المجدعة وجبل الوسيعي بمديرية الظاهر المطلة على سوق الملاحيظ.
وأوضح السدعي أن قوات الجيش تمكنت من السيطرة نارياً على سوق الملاحيظ، وذلك بعد أيام من قطع الخط الدولي الذي يعتبر خط الإمداد الرئيسي لعدد من مواقع الميليشيات في مديرية حيدان ومديريات أخرى.

وأضاف أن أبطال الجيش الوطني يستعدون لدخول السوق وتحريره من ميليشيات الحوثي الانقلابية خلال الساعات القادمة.

ويُعتبر تحرير سوق الملاحيظ وإعادة نشاطه التجاري أهمية بالغة، تتمثل في موقعه الاستراتيجي واعتباره بوابة لدخول منطقة مران معقل ميليشيات الحوثي الانقلابية.

خسائر الميليشيات الحوثية وحقق الجيش اليمني، في وقت سابق، تقدمًا جديدًا في مديرية كتاف شرق محافظة صعدة، بعد معارك عنيفة تكبدت خلالها ميليشيات الحوثي خسائر كبيرة في الأرواح والمعدات.

وقال قائد اللواء 151 مشاة، العميد رداد الهاشمي لـ"العربية"، إن أبطال الجيش الوطني نفذوا هجومًا عنيفًا على مواقع تتمركز فيها ميليشيات الحوثي في سلسلة جبال وادي الخراشب بكتاف، وتمكنت خلاله من تحرير عدد من المواقع والمرتفعات في قرية قطيبة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجيش اليمني يُحكم سيطرته على باقم شمال غربي صعدة الجيش اليمني يُحكم سيطرته على باقم شمال غربي صعدة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:41 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 07:53 2019 السبت ,09 آذار/ مارس

تعرف على أسعار سيارات "شيفرولية" في مصر

GMT 06:45 2018 الثلاثاء ,06 شباط / فبراير

تعرف على أفضل الهدايا للمرأة العصرية في عيد الحب

GMT 16:15 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

"غولف دبي ديزرت كلاسيك" تستخدم الأضواء الكاشفة

GMT 02:32 2017 الجمعة ,29 كانون الأول / ديسمبر

د. جالبن يعلن تدشين مشاريع سياحية في البحرين

GMT 07:44 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الياقوت السريلانكي يُلهم مديرة "بولغري" بأجمل الإبداعات

GMT 20:02 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

الفنانة الأردنية أميرة سمير لاجئة سورية في أنطاليا

GMT 04:48 2016 الأربعاء ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مصمم الأزياء العالمي "زياد نكد" يواصل مسيرة تألقه منذ 2007
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq