نائب عن البصرة يركد أن المحافظ يتحمل مسؤولية غرق المحافظة
آخر تحديث GMT05:21:44
الأحد 8 حزيران / يونيو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

نائب عن البصرة يركد أن المحافظ يتحمل مسؤولية غرق المحافظة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - نائب عن البصرة يركد أن المحافظ يتحمل مسؤولية غرق المحافظة

محافظة البصرة
البصرة - العراق اليوم

حمل النائب عن محافظة البصرة، عدي عواد، محافظ البصرة، أسعد العيداني، مسؤولية غرق بعض مناطق المحافظة بسبب مياه الأمطار الأخيرة، مشيرا الى وجود ملفات فساد في بعض العقود التي تمت احالتها على هيئة النزاهة.

وقال عواد في بيان تلقت «الزوراء» نسخة منه: انه «تمت مفاتحة قاضي النزاهة بخصوص غرق اغلب مناطق البصرة نتيجة الامطار الحاصلة مؤخرا». محملا» محافظ البصرة شخصيا ومديرية العقود في المحافظة غرق اغلب مناطق المحافظة ، وذلك بسبب الفساد والاهمال المتعمد».

واشار الى ان «المحافظة تعاقدت مع شركة (Xylem Water) بمبلغ (6) مليارات منذ اكثر من (6) اشهر لتجهيز (300) غاطس بمختلف الأحجام، وهذه الشركة يبدوا انها وهمية، ولا يوجد لديها اي مقر او عنوان حقيقي». لافتا الى ان « العقود الحكومية امتنعت في عقد شراء الغاطسات من اضافة فقرة ايفاد لجنة الاشراف لغرض معاينة الغاطسات في بلد المنشأ والتأكد منه، وهذا يثير الشك بأن الغاطسات في حال جهزت ستكون من منشأ رديء».

واضاف عواد ان «محافظة البصرة برغم الميزانية الانفجارية إلا انها قللت عقد مبلغ تجهيز الاليات المخصصة لمديرية المجاري من (20) مليارا الى ( 6) مليارات فقط، بحجة ان آليات المحافظة تكفي، وللعلم مديرية المجاري لديها عقد ايجار (12) آلية للمركز».

واوضح ان» مناقصة تجهيز الاليات برغم مصادقة مجلس المحافظة عليها منذ (6) اشهر، إلا ان المحافظة لم تحيلها للتعاقد». مؤكدا ان» محافظ البصرة برغم ازمة الامطار وغرق المحافظة، إلا انه لم يتواجد فيها لأيام، والمحافظة تدار بالوكالة «.

وتابع ان «إقالة مدير المجاري هو كبش فداء للتغطية على فساد المحافظة فإما يكون الشخص مذنبا ويكشف عن أخطائه واحالته الى النزاهة، واما لم يكن مذنبا وعدم رمي الاخطاء عليه». مبينا «برغم مرور اكثر من (7) ايام من المطر فما زالت بعض المناطق غارقة، وقد اختلطت مياه الامطار بالمياه الاسنة والحكومة المحلية لم تفعل شيئا». مشيرا الى ان «المطر رحمة الله، ولكن الفساد حوله الى نقمة على اهلنا».

واكد عواد «الحقيقة اخجل من السير في شوارع البصرة خوفا من مشاهدة المواطنين لي، وحال واقعهم يقول (ألم تشاهد ذلك؟)».

قد يهمك ايضا

عضو بالديمقراطي يكشف عن مواد تضر بالشعبين العراقي والكردستاني

نائب بالفتح يؤكد ان عن البناء هو "الكتلة الأكبر" والرئيس صالح لم يلتزم بالدستور

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نائب عن البصرة يركد أن المحافظ يتحمل مسؤولية غرق المحافظة نائب عن البصرة يركد أن المحافظ يتحمل مسؤولية غرق المحافظة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 17:01 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 03:08 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أشهر قناص بريطاني في العراق يروي قصته مع الحروب

GMT 11:26 2021 الأربعاء ,17 شباط / فبراير

المدعية العامة لنيويورك تقاضي شركة "أمازون"

GMT 08:59 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

عبدالرحمن خلف يتوج بذهبية بطولة روسيا للتايكوندو

GMT 09:15 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

والد إرهابي سعودي يساعد في القبض على نجله
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq