إسرائيل تتحول إلى أكثر المناطق ازدحامًا في العالم بحلول 2050
آخر تحديث GMT05:21:44
السبت 14 حزيران / يونيو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

إسرائيل تتحول إلى أكثر المناطق ازدحامًا في العالم بحلول 2050

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - إسرائيل تتحول إلى أكثر المناطق ازدحامًا في العالم بحلول 2050

اسرائيل اكثر المناطق ازدحامًا
القدس المحتلة - العرب اليوم

كشف أساتذة اقتصاد عن مشهد سوداوي للحالة الإسرائيلية بين 2050 - 2060 ، حيث ستتحول لواحدة من أكثر المناطق ازدحاما في العالم بسبب معدل الخصوبة المرتفع.ونقلت صحيفة "The Maeker" اليوم الاثنين، عن بيانات تقرير أعده هؤلاء الأساتذة لندوة في تل أبيب تحت عنوان "المستقبل الضيق - 2050" أنه إذا كانت الكثافة السكانية الآن أكثر بقليل من 400 شخص في الكيلومتر المربع الواحد، وهي قريبة من مثيلاتها في عدد من الدول الأوروبية، ولكن أقل من، على سبيل المثال ، مما هي في كوريا الجنوبية، فبحلول منتصف القرن ستصل هذه الكثافة إلى 700 شخص، وبحلول عام 2060 ستبدأ تقترب من 800. وهذا أكثر من أي بلد متقدم.

ونقلت الصحيفة عن البروفسور هيفاء تيكنيس راشيل ألترمان، والبروفيسور مانويل تراشتنبرغ، اللذين ترأسا لجنة الإصلاح الاقتصادي في الماضي، قولهما إنهما لا يلاحظان سوى طريقة واحدة للخروج من حياة مستقبلية في بلد مزدحم: إعادة تعريف السياسات الديموغرافية وبناء ناطحات سحاب.

ويعتبر علماء الاقتصاد الإسرائيليون، أن الانتقال إلى بناء مبانٍ مرتفعة سيغير البنية الاجتماعية للمجتمع الإسرائيلي، إذ لن تكون هناك عملياً أي منطقة ريفية ذات منازل من طابق واحد.ويتنبأ معدو التقرير بأنه بحلول عام 2050، ستصبح معظم مرافق الحياة تحت الأرض: مراكز التسوق وقاعات الحفلات الموسيقية والشركات ووسائل النقل.

وفقا لمعدي الدراسة، فإن 98 في المئة من السكان سوف يعيشون في ناطحات السحاب. في الوقت نفسه ، يذكر العلماء أن الحياة فيها تتطلب نموذجا عائليا مختلفا. وفي هذا الصدد، غالبا ما يستشهد على سبيل المثال بالحياة في سنغافورة، حيث يعيش غالبية السكان في البنايات الشاهقة. ومع ذلك، يبلغ معدل المواليد الإسرائيليين 3.1 طفل لكل أسرة، بينما لا يتجاوز في سنغافورة 0.9 لكل أسرة.وعلى الرغم من أن ناطحات السحاب هي مكان غير مناسب لمئات العائلات الكبيرة، إلا أن العلماء الإسرائيليين لا يرون مستقبلاً آخر في هذه الدولة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسرائيل تتحول إلى أكثر المناطق ازدحامًا في العالم بحلول 2050 إسرائيل تتحول إلى أكثر المناطق ازدحامًا في العالم بحلول 2050



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 02:09 2013 الجمعة ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سكان جانت إيليزي يجددون العهد مع إحياء عيد سبيبا

GMT 01:32 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

يسرا عبد الرحمن تكشف عن إكسسوارات صيف 2017

GMT 01:51 2020 الإثنين ,14 كانون الأول / ديسمبر

لوحة لفنان مجهول تحول صاحب عقار في لندن إلى مليونير

GMT 10:43 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

دودج تعرض 17 فئة مختلفة التصميم في 2019

GMT 13:02 2016 الثلاثاء ,20 كانون الأول / ديسمبر

تونسية تُتوج ملكة جمال العرب لعام 2017

GMT 17:46 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"سان جيرمان" يستهدف نجم تشيلسي لتعويض "نيمار"

GMT 13:38 2018 الثلاثاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

الفنانة ريهام فايق تنتهي من تصوير كليبها الجديد "انت مين"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq