دونالد ترامب يهيمن بقنواته على الإعلام الليبرالي الأميركي
آخر تحديث GMT05:21:44
السبت 3 أيار ـ مايو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

التلفزيون هو المصدر المهيمن على الأخبار السياسية

دونالد ترامب يهيمن بقنواته على الإعلام الليبرالي الأميركي

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - دونالد ترامب يهيمن بقنواته على الإعلام الليبرالي الأميركي

دونالد ترامب يهاجم وسائل الإعلام
واشنطن ـ عادل سلامة

يكره الجميع الإعلام لتحيزه الليبرالي المفترض ولكن الرئيس الأميركي دونالد ترامب شخصا لا يستطيع أو يقبل الخسارة، إذ اخذ الإعلام إلى بُعد آخر، وادعى أن وسائل الإعلام "منحرفة للغاية"، وتروج "لأخبار وهمية"، و"عدوة للشعب الأميركي".

وعلى غرار ما يقوله، فإن ادعاءاته تحتاج إلى المزيد التحقق من وقائعها، وذلك لان تلك الادعاءات"الأسطورية " كانت متواجدة لفترة طويلة وقبل وجود ترامب في المشهد، فقبل سنوات وقبل أن يصبح ذو مركزا سياسيا، حيث ظهرت لأول مرة سارة بالين والتي أطلق عليها لقب "لاميستريم" بوسائل الإعلام الليبرالية، في حين كان السياسي نيوت غينغريتش يمثل "وسائل الإعلام النخبة"، بينما ساهم ترامب فقط "في شحن أسطورة الإعلام".

وبقدر ما تكون المطالبة الحقيقة، فإنها تقتصر على القناعات السياسية لموظفي التحرير، وكثير منهم يمارسون رقابة تحريرية قليلة نسبيا، ولا يزال التلفزيون هو المصدر المهيمن على الأخبار السياسية للأميركيين، المحافظون منهم، من خلال منافذ ترامب الودية بما في ذلك مجموعة قنوات "فوكس نيوز" على "الكابل" ومجموعة "سينكلير" الإعلامية على البث المحلي، وسوف تستمر في القيام بذلك.

ولا تزال فوكس هي الأكثر مشاهدة بين قنوات الكابل الإخبارية، وفي الشهر الماضي، ساعدت هيئة ترامب الإذاعية على تمهيد الطريق لسنكلير، والتي تعد أكبر لاعب في البث المحلي، لتصل إلى منازل ما يقرب من 70٪ من الأسر الأميركية في عملية اندماج تم منعها من قبل من خلال البث العام لحماية الاحتكار. وهذا أمر لم يسبق له مثيل. مع انطلاقة الإنترنت ودخوله إلى عالم التلفزيون وتأثيره على الوعي العام، فليس من المستغرب أن تهيمن إدارة ترامب على إدراك الجميع، بالإضافة إلى تفضيلها منافذ صديقة للبيت الأبيض مثل بريتبارت الإخبارية وسيركا، ذراعها على الانترنت. "سنكلير"

وبينما كانت فوكس مشغولة في تغطية المتورطين في قضية ترامب الجنسية، سجل "وول ستريت جورنال" أفضل لكماته، ووفقا لدراسة بيو لعام 2014 أن الأشخاص الذين يصنفون على أنهم "محافظون متسقون"،، هم أكثر ولاء لمخرجهم الأعلى ولا يثقون بوسائل الإعلام بشكل عام، ولا عجب إذن أن يجد العديد من جمهوريين "فوكس نيوز" أنه من الأسهل تجاهل الدلائل الساحقة على تغير المناخ، حيث قال 47٪ منهم إن شبكة الكابل المحافظة هي المصدر الرئيسي للأخبار. ولم يقترب أي مصدر سياسي آخر من الأخبار. ومن بين المجموعة الموازية من المستطلعين الليبراليين، لم يتم تسمية أي منفذ واحد بأكثر من 15٪.

وحتى إن تم القول أن التحيز السياسي يتعلق بالموظفين في غرف الأخبار الفردية، فإن الصورة لا تزال بعيدة كل عن الوضوح. لكن هناك عدد من رؤساء غرف الأخبار يؤيدون الديمقراطيين على الجمهوريين، ولكن ليس بقدر ما يحبذون المستقلين: ففي عام 2013، تم تحديد 7 ٪ فقط من الجمهوريين، بينما كان الديمقراطيون 28٪، ووفقا لدراسة أجرتها جامعة إنديانا عام 2014. ولكن أكثر من نصف الذين شملهم الاستطلاع تم تحديدهم كمستقلين، وهو أعلى مستوى سجل منذ بدء المسح.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دونالد ترامب يهيمن بقنواته على الإعلام الليبرالي الأميركي دونالد ترامب يهيمن بقنواته على الإعلام الليبرالي الأميركي



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:49 2018 الثلاثاء ,09 كانون الثاني / يناير

تعرفِ على كيفية تنسيق تنورة الميدي الأنيقة خلال الشتاء

GMT 00:06 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

النشاط المسرحي يشهد حالة من الانتعاش بعد سنوات من الركود

GMT 07:25 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

"رولز رويس" تكشف مكانة السيارات في الستينات

GMT 06:04 2018 الجمعة ,09 شباط / فبراير

أحمد موسى ينقل تصريحات مفاجئة عن خيرت الشاطر

GMT 04:44 2017 الثلاثاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

التضليل الإعلامي في المسألة الكردية

GMT 08:49 2017 الأربعاء ,13 أيلول / سبتمبر

مقاطعة أونتاريو في كندا مركز العطلات الرائعة

GMT 16:43 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

الفخار سيد موائد الجزائريين في رمضان

GMT 01:32 2017 الأحد ,29 كانون الثاني / يناير

رشيد منزر يُحضر لعرض 25 لوحة في معرضه الجديد

GMT 10:17 2016 الأربعاء ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

23 % تخفيضات في أسعار هواتف هواوي على "أمازون"

GMT 08:35 2018 الأربعاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

نادي العين الإماراتي يواجه ويلينغتون النيوزيلندي الأربعاء

GMT 16:49 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

ميك شوماخر يقترب خطوة أخرى من السير على خطى والده

GMT 09:45 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

دينا سعد تطرح أغنية" محبوبي" باللهجة الخليجية عبر "يوتيوب"

GMT 00:37 2018 الأربعاء ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

السودان يوقع أول اتفاق مع بنك فرنسي لانسياب التحويلات المالية

GMT 02:29 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

أطباء القلب يكتشفون فوائد جديدة لفيتامين "D"
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq