عام التأجيليُقدّم للطلاب فرصة اكتشاف اهتماماتهم قبل الجامعة
آخر تحديث GMT05:21:44
الأربعاء 18 حزيران / يونيو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

يمنحهم شعورًا أوسع بالعالم لإجراء العديد من التجارب

عام "التأجيل"يُقدّم للطلاب فرصة اكتشاف اهتماماتهم قبل الجامعة

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - عام "التأجيل"يُقدّم للطلاب فرصة اكتشاف اهتماماتهم قبل الجامعة

مجموعه من طلاب الجامعه
واشنطن - رولا عيسي

لجأت مجموعة صغيرة من الطلاب إلى اختيار عام التأجيل،في الوقت الذي يتوجه فيه العديد من الطلاب مباشرة إلى الكلية بعد تخرجهم من المدرسة الثانوية، و يقول إيثان نايت، المدير التنفيذي ومؤسس منظمة "غاب يير" غير الربحية التي تتخذ من أوريغون مقرًا لها: "سأخاطر بالقول إن هناك قيمة تعليمية على الأقل في تجربة التأجيل لعام للخريجين الجدد عند الالتحاق بالجامعة."

وذكر موقع "يو إس نيوز" أن عام التأجيل، كما تعرفه المنظمة، هو تأجيل فصل دراسي أو سنة من التعلم التجريبي، وعادة ما يتم بعد المدرسة الثانوية، وقبل التعليم المهني أو ما بعد الثانوي، من أجل تعميق الوعي العملي والمهني والشخصي.

ويقول نايت إنه عادة ما يسافر خريجو المدارس الثانوية ويتطوعون ويركزون على النمو الشخصي خلال عام التأجيل، مضيفًا أن التجارب خلال هذا العام توسع من رؤيتهم للعالم بشكل أكبر, وبالنسبة للطلاب أو خريجي المدارس الثانوية الذين يفكرون في عام التأجيل، يوجد خيارات كثيرة ويمكن توجيههم بطريقة جيدة، حيث تقدم "غاب يير" مجموعة واسعة من الخيارات على موقعها الإلكتروني، بما في ذلك الخبرات التي تركز على البيئة، ورعاية الحيوانات وحفظها، ودراسة اللغات، والترميز والثقافة، ومجموعة متنوعة من المواضيع الأخرى.

أقرأ ايضَا:

دراسة تكشّف تراجع عدد الأطفال البريطانيين الذين يقرءون بهدف المتعة

و يقول جو أوشيه، مساعد نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية في جامعة ولاية فلوريدا ومؤلف كتاب "عام الفجوة": إن أفضل سنوات التأجيل تميل إلى دفع الطلاب للتفكير في ماذا يريدوا أن يكونوا في المستقبل، ودورهم في العالم."، ويضيف أن هذا العام يساعد في تحفيز الطلاب وإلهامهم وإعدادهم بشكل أفضل للكلية، فهذا العام هو الوقت الأنسب للوقوف والتأمل واستكشاف الخيارات قبل بدء الدراسة.

وأوضح:" غالبا ما نرى الطلاب يكافحون في التعليم العالي، وذلك لأن ليس لديهم إحساس بالهدف والاتجاه، هذا العام يمنح الطلاب شعورًا أوسع بالعالم ومكانهم فيه، وكيف يمكنهم المساهمة فيه، وكذلك يكسبهم نوعًا من الحافز لتجربتهم الجامعية."

ويشير إلى أن طلاب المدارس الثانوية يفكرون في كيفية دعم الجامعات لهذا الاقتراح، قائلًا" أعتقد أن الطلاب المحتملين وعائلاتهم، عندما يفكرون في التعليم العالي يجب أن ينظروا إلى الكليات التي تتقبل عام الفجوة التعليمي."

و يقول الخبراء إن الطلاب المحتملين بحاجة إلى معرفة أين تقف المدرسة في سنوات الفجوة فيما يتعلق بعملية القبول."، وأضاف:" أعتقد أنهم سيجدون أن معظم الكليات والجامعات تدعم بشكل لا يصدق عام التأجيل، وربما تمنح هؤلاء الطلاب منح دراسية."

ويوضح أن سياسية التأجيل في العديد من الجامعات تسمح للطلاب بالحفاظ على مكانهم بمجرد قبولهم، ولكن حين يتعلق الأمر بالتكاليف، فإنها قد تتذبذب قليلًا، إذ ربما يدفع بعضهم مبالغ كبيرة، وقد يدفع البعض الآخر مبالغ قليلة بسبب المنح الدراسية.

ويشير الخبراء إلى أن الوعي بشأن هذا العام زاد في السنوات الأخيرة، وقد كان بالفعل هذا المفهوم منتشر في أوروبا منذ فترة طويلة، ولكنه بدأ ينتشر في الولايات المتحدة في العشر سنوات الأخيرة، وقد أجلت ماليا ابنه الرئيس الأميركي السابق، باراك أوباما، في عام 2016 جامعتها لعام واحد، مما ساهم في انتشار المفهوم.

وقد  يهمك أيضَا:

تعرَّف على فوائد وأضرار الدراسة على السرير والمكتب

أدباء يُناقشون تحديات القراءة ومستقبل المعرفة في معرض "الشارقة الدولي للكتاب"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عام التأجيليُقدّم للطلاب فرصة اكتشاف اهتماماتهم قبل الجامعة عام التأجيليُقدّم للطلاب فرصة اكتشاف اهتماماتهم قبل الجامعة



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 20:38 2019 الأربعاء ,27 شباط / فبراير

الهلال يتعاقد مع نجل الدولي السابق عبده عطيف

GMT 10:17 2015 الأربعاء ,14 تشرين الأول / أكتوبر

دون كيشوت" من أفضل 10 مطاعم في مصر

GMT 03:01 2018 الجمعة ,13 إبريل / نيسان

جورج وسوف يصرح "بشار الأسد مش هنلاقي أحسن منه"

GMT 00:52 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

كوسوفو مدينة جميلة اكتشفها أنت وعروسك خلال شهر العسل

GMT 19:55 2016 الخميس ,14 إبريل / نيسان

تعلمي طريقة تكبير الشفايف بالمكياج في البيت

GMT 19:29 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

الرئيس محمود عباس يزور مركز الإحصاء الفلسطيني

GMT 01:14 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

طريقة اعداد التورتة على شكل الرمان

GMT 21:15 2018 الثلاثاء ,17 إبريل / نيسان

غاري نيفيل يكشف سر نجاح كريستيانو رونالدو

GMT 07:46 2018 الإثنين ,09 إبريل / نيسان

سايرس مثيرة في بدلة مستوحاة من ثياب القراصنة

GMT 13:53 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

الإعلامي عمرو الليثي يزور مستشفى أبو الريش للأطفال

GMT 19:58 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

دار "Bulgari" تكشف عن مجموعة من العقود المرصّعة بالأحجار الكريمة

GMT 14:45 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

الألوان المبهجة تسيطر على ديكور الشتاء هذا الموسم

GMT 23:14 2017 الأربعاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

هيفاء وهبي تؤكّد أنّ من يزرع الفن سيحصد العالمية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq