غموض بشأن إغلاق مرصد الطاقة الشمسية في سونسبوت
آخر تحديث GMT05:21:44
الخميس 15 أيار ـ مايو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

على الرغم من ادعاءات برؤية الأجسام الطائرة

غموض بشأن إغلاق مرصد الطاقة الشمسية في "سونسبوت"

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - غموض بشأن إغلاق مرصد الطاقة الشمسية في "سونسبوت"

المرصد الوطني للطاقة الشمسية في سونسبوت
لندن ـ سليم كرم

تم إغلاق المرصد الوطني للطاقة الشمسية في سونسبوت منذ 6 أيلول / سبتمبر، إلى جانب مكتب البريد القريب منه، لكن المسئولين ما زالوا متيقظين لما يحدث.

وقام موقع المرصد بالتغريد في 13 أيلول / سبتمبر، بعد أسبوع بالضبط من الإغلاق المبدئي، وقال " في يوم الخميس 6 أيلول / سبتمبر، أصدرت رابطة الجامعات لأبحاث الفلك قرارًا بإغلاق المرصد بشكل مؤقت، ومع الإثارة التي ولدها هذا الإغلاق، نأمل أن تأتي وتزورنا الرابطة عندما نعيد فتح المرصد وترى بنفسها الخدمات التي نقدمها للعلم والتوعية العامة في مجال الفيزياء الشمسية".

ووفقا لما ورد بصحيفة "الديلي ميل" ، تستمر السرية حتى في الوقت الذي تشير فيه وسائل الإعلام المحلية إلى وصول مكتب التحقيقات الفيدرالي إلى الموقع، وقد شوهدت مروحيات "بلاك هوك" تحلق في سماء المنطقة.

وبعد أيام من صمت المسؤولين المكلفين بإغلاق المرصد الشمسي في سونسبوت نيو مكسيكو، تُرك الجمهور ليخرج بتفسيراته الخاصة لما يمكن أن يحدث.

وتم تعليق العمليات في المرصد الوطني للطاقة الشمسية منذ 6 أيلول / سبتمبر، عندما تم إخلائه فجأة وإغلاقه حتى إشعار آخر، فتباينت النظريات من الدنيوية إلى غير العادية، حتى أن البعض يشير إلى أن الكائنات الفضائية يمكن أن يكونوا أصل الحكاية.
غموض بشأن إغلاق مرصد الطاقة الشمسية في سونسبوت

ومن بين الاقتراحات إلى الأرض، اقترح البعض أن يكون المرفق قد تعرض لتسرب في تلسكوبه ريتشارد ب. دون الشمسي الذي يعتمد على محمل عائم زئبقي، لكن الفريق الذي يدير التلسكوب أكد منذ ذلك الحين أنَّه لم يكن هناك أي تسرب من الزئبق.

ويُصر العلماء على أن الغلق الغامض ليس نتيجة مواجهة خارج كوكب الأرض، حيث تستمر المؤامرات الغريبة والكائنات الفضائية.

ولم يكن هناك الكثير من التبصرات حول ما يمكن أن تكون عليه "القضية الأمنية"، ولكننا نعرف الآن شيئين ليسا هما بالتأكيد – الكائنات الفضائية أو الزئبق السام.

وقال جيمس مكاتير مدير المرصد الشمسي في سونسبوت صحيفة "ألاموغوردو ديلي نيوز": "ليس هناك أي حادث من الزئبق"، وهذه مجموعة مختلفة تمامًا من البروتوكولات التي لم تكن ستشركهم في إغلاق جميع الأبواب.

وأضاف مكاتير قائلًا "لدينا روتين صيانة منتظم للغاية، ولا يوجد سبب للقلق هناك"، كما خاطب بإيجاز المزاعم الأكثر شناعة.

وقال مكاتير إلى محطة إخبارية محلية "إنَّ التلسكوب لم ير أي كائنات فضائية"، مضيفًا" إنَّ الحقيقة ستظهر قريبًا، وسيتم نشر جميع البيانات في شكلها الذي لم يتغير، لا شيء مخفي أو يبقى سرًا".

ومع ذلك، فإن الصمت المتواصل لم يفعل شيئًا سوى إثارة الشكوك حول وجود شيء آخر في المرصد، كما أنَّ ادعاءات النشاط الغريب ومشاهد الأجسام الطائرة تنتشر كالنار في الهشيم عبرالإنترنت.

وأخيرًا أصدر المرصد بيانًا على موقعه على شبكة الإنترنت وعبر وسائل الإعلام الاجتماعية يوم الخميس الماضي، لكنه لم يفعل الكثير لإخماد الإثارة، ولم يقدم أي تفسير حول سبب إغلاق المنشأة.
ورغم مرور عدة أيام منذ الإخلاء، لم يتم الإفصاح عن أي تفاصيل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غموض بشأن إغلاق مرصد الطاقة الشمسية في سونسبوت غموض بشأن إغلاق مرصد الطاقة الشمسية في سونسبوت



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 16:45 2019 الخميس ,04 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة عن شهر أيار/مايو 2018:

GMT 10:16 2019 الثلاثاء ,04 حزيران / يونيو

مكياج ناعم للعيد من وحي إطلالات سيرين عبد النور

GMT 10:05 2018 الثلاثاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

سبب نقل المذيع غالب كامل عبر طائرة الإخلاء الطبي إلى الرياض

GMT 21:07 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

كريستيانو رونالدو يتورّط في أزمة جديدة مع الإعلام

GMT 08:08 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

بريشة : اسامة حجاج

GMT 02:30 2016 الثلاثاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

إنفجار سيارة مفخخة في نقطة تفتيش في مقديشيو

GMT 04:46 2015 الإثنين ,05 تشرين الأول / أكتوبر

كلبة شقراء تقدّم أحدث تسريحات الشعر في "أسبوع الموضة"

GMT 09:35 2019 الأربعاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

حقيقة تلقى شمس البارودي عرضَا للمشاركة في عمل فني

GMT 19:39 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

مكياج سموكي منزلي إحترافي بخطوات بسيطة

GMT 08:20 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

الفلسطينية خلود الفقيه أوَّل قاضية شريعة في الشرق الأوسط

GMT 02:04 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

لعبة "Let It Die" تصل لأجهزة الكمبيوتر المكتبية

GMT 07:58 2018 السبت ,15 أيلول / سبتمبر

"ميكروكار" تنجح في حدث "Liège-Brescia-Liège"

GMT 16:03 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

حلبة أوستن تستضيف سباقين في فورمولا 1 وإندي كار
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq