حديقة حيوانات مدينة روكلو في بولندا من جمهورها عبر السوشيال ميديا
آخر تحديث GMT05:21:44
الخميس 22 أيار ـ مايو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

حديقة حيوانات مدينة روكلو في بولندا من جمهورها عبر السوشيال ميديا

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - حديقة حيوانات مدينة روكلو في بولندا من جمهورها عبر السوشيال ميديا

حديقة حيوان
بغداد ـ العراق اليوم

طلبت حديقة حيوانات مدينة روكلو في بولندا من جمهورها عبر السوشيال ميديا، تسمية نمر سومطرى نادر مهدد بالانقراض كان قد ولد فى مايو الماضى، وذكرت حديقة حيوانات أنهم يبحثون على اسم للنمر الصغير بشرط أن يكون فريدا، حيث إنهم فى انتظار أرسال الأسماء من خلال صفحتهم على السوشيال ميديا حتى يوم الأحد المقبل.

وولد الشبل أثناء إغلاق فيروس كورونا فى 20 مايو فى حديقة حيوانات روكلو، لكن تم الإعلان عن خبر وصولها الآن فقط وتدعى والدتها نوري تبلغ من العمر سبع سنوات ووالدها تينغاه البالغ من العمر 11 عامًا، حيث جاء كجزء من برنامج تربية عالمي يهدف إلى إنقاذ الأنواع من الانقراض.

وصرح مدير حديقة الحيوانات رادوسلاف راتاجزكزاك لوكالة فرانس برس "ودعت حديقة الحيوانات مستخدمى الإنترنت عبر صفحتها على فيس بوك للمساعدة فى العثور على اسم للشبل"، حيث قال راتاجزاكزاك "سيكون من دواعي سرورنا أن نجد اسمًا أسيويًا يعكس أصل الأنواع"، مضيفًا أن موظفي حديقة الحيوانات، وخاصة مربي النمور، سوف يتخذون القرار النهائي.

ويعيش نمور سومطرة عادة حوالي 30 عامًا، حيث تلد الإناث حوالي 10 أشبال طوال حياتها، وتعتبر النمور الأصلية لجزيرة سومطرة الإندونيسية ، مهددة بشكل خطير من قبل الاتحاد الدولي لحماية الطبيعة ، مع أقل من 400 يعتقد أنهم يبقون في البرية وتحت 300 في الأسر.

ووفقًا لـ TRAFFIC ، وهي شبكة عالمية لرصد تجارة الحياة البرية العالمية ، فإن الصيد الجائر المتفشي يتسبب في نفوق نمور سومطرة تقريبًا وتُستخدم أجزاء النمور على نطاق واسع في الطب التقليدي - خاصة في الصين - على الرغم من الأدلة العلمية الساحقة التي ليس لها قيمة مفيدة.

قد يهمك أيضًا

خبير يؤكد أن الهزات الأرضية الأخيرة في الجزائر غير مقلقة

علماء يتوصلون إلى طريقة بسيطة لـ"الاستماع" إلى الدجاج

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حديقة حيوانات مدينة روكلو في بولندا من جمهورها عبر السوشيال ميديا حديقة حيوانات مدينة روكلو في بولندا من جمهورها عبر السوشيال ميديا



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 21:21 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 16:36 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 07:55 2016 الثلاثاء ,07 حزيران / يونيو

أسرة مسلسل "حارة الشيخ" تحتفل بانتهاء التصوير

GMT 06:37 2016 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

طرح سيارة سورية جديدة في الأسواق بسعر 3 ملايين ليرة

GMT 23:44 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

تراجع أسعار الريال السعودي مقابل الدولار الأميركي الجمعة

GMT 01:38 2018 الأحد ,19 آب / أغسطس

الحوثيون يستبقون مشاروات جنيف المرتقبة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq