ممثلو المنظمات الإنسانية يتفقدون مخيم الأزرق في الأردن
آخر تحديث GMT05:21:44
السبت 17 أيار ـ مايو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

ممثلو المنظمات الإنسانية يتفقدون مخيم الأزرق في الأردن

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - ممثلو المنظمات الإنسانية يتفقدون مخيم الأزرق في الأردن

مخيم الأزرق في الأردن
عمان ـ العرب اليوم

تفقد وفد من ممثلي المنظمات الانسانية غير الحكومية بالتعاون والتنسيق مع المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الاردن مخيم الأزرق وذلك للاطلاع علي أوضاعهم الانسانيه والوقوف علي احتياجاتهم.
واعرب ممثل الهلال الاحمر الكويتي في الاردن خالد الزيد في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) عن شكره للاردن على "الجهود الجبارة التي تبذلها باستقبال اللاجئين وتوفير كل ما يحتاجونه" كما أعرب عن "خالص الشكر لدولة الكويت التي ساهمت مساهمة كبيرة في بناء المخيم".
وأكد أن العمل الإنساني الذي تنفذه دولة الكويت في مخيمات اللاجئين السوريين يدل على أن الكويت وبتوجيهات من قيادتها الرشيدة تبوأت مركزا متقدما في مجال العمل الإنساني الإقليمي والدولي اضافة الى ما تقدمه جمعية الهلال الاحمر الكويتي من مساعدات اغاثية يعد امتدادا لجهود الدولة.
وأوضح الزيد انها الزيارة الاولى له الى المخيم قائل "اننا نعرف الضغط الكبير على الاردن جراء استضافة اللاجئين وسنبذل جهودنا بالتعاون مع القائمين لتأمين المساعدات لهم عبر المنظمات العالمية والمفوضيه الساميه لشؤون اللاجئين والهلال الاحمر الأردني".
وذكر ان الوفود اطلعت على أوضاع اللاجئين السوريين ومتطلباتهم الضرورية والاحتياجات الأساسية التي تساهم في تحسين الحياة داخل المخيم وتعزز قدرتهم علي التكيف مشيرا الى ان الحكومة الاردنية وبالتعاون مع المنظمات الانسانية يقدمون خدمات جليلة في كافة المجالات ومنها الصحة والتعليم والخدمات الأساسية وخاصة السكن.
ولفت الزيد الى ان الوفد قام بجولات في المخيم واستمع الى شرح من بعض العائلات عن ظروفهم المعيشية كما زار الوفد المركز الصحي بالمخيم وتفقد أقسامه المختلفة واطلع على الخدمات الصحية والعلاجية التي يقدمها.
واوضح أن الهدف من الجولة هو التعرف عن قرب الى طبيعة البرامج والأنشطة والفعاليات التي تقدم في المخيم لافتا الى ان الهلال الاحمر الكويتي سيكون له دور في المخيم لتقديم المساعدات اللازمة خلال الأيام المقبلة.
وشارك بالجولة الميدانية في المخيم عدد من المنظمات غير الحكومية ومنها الهلال الاحمر الكويتي والمنظمة العربية للهلال والصليب الاحمر والحملة الوطنية السعودية اضافة الي الندوة العالمية للشباب الاسلامي والهلال الاحمر القطري وهيئة الهلال الاحمر الإماراتي وقطر الخيرية.
ومخيم الأزرق هو خامس المخيمات المخصصة للاجئين السوريين في الأردن بعد مخيم الزعتري بمحافظة المفرق شرقي المملكة ومخيم مريجب الفهود الإماراتي الأردني ومخيم الحديقة في الرمثا أقصى شمالي الأردن وسايبر سيتي في الرمثا أيضا والذي يضم عددا من اللاجئين السوريين والفلسطينيين المقيمين في سوريا.
المصدر:كونا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ممثلو المنظمات الإنسانية يتفقدون مخيم الأزرق في الأردن ممثلو المنظمات الإنسانية يتفقدون مخيم الأزرق في الأردن



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 22:02 2021 الثلاثاء ,05 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 05:21 2024 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

فيلم " بنات ألفة " للنجمة هند صبري يقترب من الأوسكار

GMT 04:48 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

كارداشيان تظهر بمجوهرات ثمنية بعد عامين مِن السرقة

GMT 17:27 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

منتجع "أتلانتس النخلة" يُطلق باقة العناية العلاجية الطبيعية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq