منتدى بنغلاديش الاقتصادي يدشّن خريطة استثمار بـ 10 مليارات دولار
آخر تحديث GMT05:21:44
الأربعاء 30 نيسان / أبريل 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

منتدى بنغلاديش الاقتصادي يدشّن خريطة استثمار بـ 10 مليارات دولار

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - منتدى بنغلاديش الاقتصادي يدشّن خريطة استثمار بـ 10 مليارات دولار

منتدى بنغلاديش الاقتصادي
القاهرة - سهام أبوزينه

صاغ المستثمرون في الإمارات عدداً من المشاريع الجديدة، بما في ذلك خمس مناطق اقتصادية مجانية للاستثمار في بنغلاديش، والتي تمت مناقشتها في منتدى بنغلاديش الاقتصادي بدبي، أمس.

وتم رسم خريطة استثمارية بالمنتدى، تبلغ قيمتها 10 مليارات دولار مقسمة في قطاعات الطاقة والموانئ والبنية التحتية، بالإضافة إلى طرح مشروع مدينة تكنولوجية فائقة، وصناعة الغذاء، والمنسوجات والجلود الطبيعية، والمنتجات الزراعية، مع التطوير والاستثمار في خمس مناطق اقتصادية خاصة من أصل 100 منطقة تطورها بنغلاديش.

وشارك أكثر من 300 من المسؤولين الحكوميين وقادة الأعمال والمستثمرين ورجال الأعمال في المنتدى الذي استمر يوماً كاملاً، والذي يهدف إلى تعزيز تدفق التجارة والاستثمار بين البلدين، وكان أبرز الحضور، الشيخ أحمد بن دلموك ممثلاً رسمياً لحكومة الإمارات، ومستشار رئيس الوزراء البنغلاديشي، ووزير المالية البنغلاديشي، وسفير بنغلاديش بالإمارات.

وقال سلمان فضل الرحمن، مستشار رئيس وزراء بنغلاديش للصناعات الخاصة والاستثمار الخارجي: «إن هذه الاستثمارات ستعزز العلاقة الثنائية بين بنغلاديش والإمارات وسيعمق علاقاتنا الاقتصادية إلى مستوى شراكة استراتيجية، وقد نما الاقتصاد البنغلاديشي العام الماضي بنسبة 7.9% ونتوقع أن ينمو بمعدل 8.3% هذا العام، ما سيجعل بنغلاديش من أسرع الدول نمواً في العالم».

وقال محمد عمران سفير بنغلاديش بالإمارات، إن إجمالي التبادل التجاري غير النفطي بين الإمارات وبنغلاديش بلغ 1.6 مليار دولار عام 2018، فيما بلغت قيمة واردات الإمارات من بنغلاديش نحو 580 مليون دولار، وأن الصادرات غير النفطية من الإمارات لبنغلاديش بلغت نحو 544 مليون دولار، في حين بلغت إعادة الصادرات 235.9 مليون دولار.

وأضاف عمران: إن حجم التحويلات المالية من قبل البنغلاديشيين بدبي بلغت 1.35 مليار درهم من بدايه العام الجاري وحتى الآن، ويمتلك البنغلاديشيون 50000 شركة تجارية بالإضافة إلى أكثر من 500,000 بنغلاديشي يعمل داخل الإمارات.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منتدى بنغلاديش الاقتصادي يدشّن خريطة استثمار بـ 10 مليارات دولار منتدى بنغلاديش الاقتصادي يدشّن خريطة استثمار بـ 10 مليارات دولار



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 06:59 2018 الأحد ,17 حزيران / يونيو

"الدانتيل" لديكور مذهل في حفل زفافك

GMT 00:21 2017 الإثنين ,18 كانون الأول / ديسمبر

مروان حامد مخرج أول أفلام سلسلة "رجل المستحيل"

GMT 22:34 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

كم يوم عمل تحتاجه لشراء هاتف أيفون X ؟

GMT 22:44 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

أحمد العكايشي يقود الاتحاد إلى التعادل في مباراة الفيصلي

GMT 17:22 2013 الثلاثاء ,10 كانون الأول / ديسمبر

مقتل وإصابة 30 شخصًا في انفجار عبوة ناسفة بمحافظة ديالي

GMT 22:18 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

مشاركة عربية قياسية في نهائيات أمم أفريقيا 2019

GMT 07:10 2018 الأربعاء ,12 أيلول / سبتمبر

نقوش الحيوانات أحدث إطلالة لمواكبة موضة خريف 2018

GMT 16:29 2018 الإثنين ,16 إبريل / نيسان

كريم هنداوي أفضل لاعب في بطولة كأس تركيا لليد

GMT 00:42 2018 الإثنين ,09 إبريل / نيسان

سعر الريال السعودي مقابل دينار كويتي الاثنين
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq