تونس تعلن توسيع العمليات العسكرية في المناطق الجبلية
آخر تحديث GMT05:21:44
الأحد 25 أيار ـ مايو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

تونس تعلن توسيع العمليات العسكرية في المناطق الجبلية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - تونس تعلن توسيع العمليات العسكرية في المناطق الجبلية

الجيش التونسي
تونس ـ العرب اليوم

 أعلن وزير الدفاع التونسي غازي الجريبي هنا اليوم الخميس توسيع العمليات العسكرية في المناطق الجبلية بمحافظتي (جندوبة) و(الكاف) شمال غربي البلاد لتعقب وملاحقة المسلحين المتحصنين بها.
وقال الجريبي في تصريح صحفي على هامش موكب تأبين أربعة جنود قتلوا بانفجار لغم أمس إن وقوع خسائر في صفوف العسكريين والامنيين "نتيجة حتمية لحماية الشعب التونسي".
واضاف "لو لم نبادر بالصعود الى الجبال لربما كانت الخسائر أكبر بكثير في صفوف المدنيين والمنشآت العامة والخاصة" مؤكدا أن "تونس تعيش حربا ضد الارهاب تتطلب تجند الجميع لحماية الوطن".
وشدد الجريبي على أن مثل هذه الاحداث لن تزيد قوات الجيش والامن التونسيين الا اصرارا على مواصلة المعركة ضد "الارهاب والارهابيين" الذين قال انهم "يعمدون الى زرع الالغام لأنه ليست لديهم القدرة على المجابهة والانتصار على الدولة".
وعلى صعيد متصل حذرت الهيئة الوطنية للمحامين التونسيين في بيان من مغبة "التطبيع مع الارهاب وتقبل اعتداءاته بصفة عادية كجزء من الحياة اليومية" معربة عن مساندتها للجيش والامن في التصدي للجماعات المسلحة.
وكان سقوط عدد كبير من العسكريين والامنيين بين قتلى وجرحى في انفجار الالغام بالمناطق العسكرية الجبلية قد أثار ردود أفعال عنيفة في الاوساط السياسية والحزبية ومكونات المجتمع المدني التونسي.
وندد الحزب الاجتماعي التونسي في بيان بالأعمال "الارهابية الجبانة" الاخيرة معربا في الوقت نفسه عن "الاستغراب للتكرار المريب لعمليات انفجار الالغام في المناطق الحدودية الغربية لتونس" رغم المجهودات المضنية التي تقوم بها قوات الجيش والامن.
وطالب الحزب الحكومة التونسية بالحرص على مزيد التنسيق بين الجانبين العسكري والامني واتخاذ القرارات الكفيلة بإعطاء النجاعة الممكنة للمجهود الوطني لمقاومة "الارهاب".
وجانبه طالب الحزب الجمهوري التونسي الحكومة باتخاذ "اجراءات ثورية" لمواجهة ظاهرة "الارهاب" داعيا الى الاسراع بتكوين هيئة انتقالية لمكافحة الارهاب تضم الى جانب الاجهزة المختصة ممثلين عن الاحزاب السياسية والمجتمع المدني والمنظمات الوطنية الكبرى.
كما طالب الاتحاد العام التونسي للشغل (التنظيم النقابي الرئيسي) الحكومة التونسية بالإسراع بإصدار قانون للإرهاب داعيا كل القوى في تونس الى ادانة "هذه العمليات الاجرامية والوقوف ضدها وضد المحرضين والممولين والجناة".
المصدر: كونا

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تونس تعلن توسيع العمليات العسكرية في المناطق الجبلية تونس تعلن توسيع العمليات العسكرية في المناطق الجبلية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 10:20 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

إختراع جهاز لتحويل بول رواد الفضاء إلى ماء

GMT 12:20 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

لماذا أنت هنا؟

GMT 17:32 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ أبرز صفات المولود بين برج العقرب والقوس تعرّفي عليها

GMT 00:22 2020 الجمعة ,04 أيلول / سبتمبر

تعرف على فوائد نبات "الكَبَر" لصحة القلب والدماغ

GMT 03:42 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

علي ربيع مجنون في فيلم كريم فهمي الجديد

GMT 01:22 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

خبير يؤكد أن الروبوت سيتزوج الإنسان قبل 2050
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq