وزراء زراعة مجموعة العشرين قلقون من إجراءات الحماية
آخر تحديث GMT05:21:44
الأحد 25 أيار ـ مايو 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

وزراء زراعة مجموعة العشرين قلقون من إجراءات الحماية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - وزراء زراعة مجموعة العشرين قلقون من إجراءات الحماية

وزراء دول مجموعة العشرين
بوينس أيرس - العرب اليوم

قال وزراء زراعة دول مجموعة العشرين، إنهم يشعرون بقلق من الاستخدام المتزايد لإجراءات الحماية التجارية غير المتعلقة بالرسوم الجمركية بما لا يتسق مع قواعد منظمة التجارة العالمية.

وقال الوزراء المجتمعون في بوينس أيرس في بيان مشترك، إنهم أكدوا التزامهم بعدم وضع "عقبات غير ضرورية" أمام التجارة، وشددوا على حقوقهم والتزاماتهم بموجب اتفاقيات منظمة التجارة العالمية.

وجاء هذا الاجتماع وسط توترات تجارية متصاعدة تعصف بالأسواق الزراعية. وفرضت الصين وشركاء تجاريون كبار آخرون للولايات المتحدة تعريفات جمركية انتقامية على المزارعين الأميركيين بعد أن فرضت إدارة الرئيس دونالد ترمب رسوما على سلع صينية، إضافة إلى واردات الصلب والألمنيوم من الاتحاد الأوروبي وكندا والمكسيك.

وقالت وزيرة الزراعة الألمانية يوليا كلنكر في مؤتمر صحافي بعد الاجتماع "أجرينا مناقشة صريحة جدا بشأن حقيقة أننا لا نريد فرض إجراءات حماية أحادية الجانب".

وقالت إدارة ترمب الأسبوع الماضي، إنها ستدفع ما يصل إلى 12 مليار دولار لمساعدة المزارعين الأميركيين على تجاوز الحرب التجارية. وتوصل ترمب وجان كلود يونكر رئيس المفوضية الأوروبية إلى اتفاق مفاجئ يوم الأربعاء، أنهى خطر نشوب حرب تجارية مباشرة بين القوتين.

ولم يحدد الوزراء الإجراءات التي أشاروا إليها في البيان. وتمثل دول مجموعة العشرين 60 في المئة من الأراضي الزراعية في العالم، و80% من السلع الغذائية والزراعية.

وعندما طُلب من كلنكر إعطاء تفاصيل قالت إن الوزراء لا يريدون "انتقاد دولة بمفردها. كلنا نعرف ما يحدث إذا لم يلتزم شخص أو بلد واحد بقواعد منظمة التجارة العالمية وحاول الاستفادة من خلال إجراءات الحماية. هذا يؤدي عادة إلى فرض تعريفات جمركية انتقامية".

وقال الوزراء في البيان إنهم اتفقوا على مواصلة إصلاح لوائح منظمة التجارة العالمية في مجال التجارة الزراعية.

وقال وزير الزراعة الأرجنتيني لويس ميجيل أتشيفير "بصرف النظر عن كل الأنباء التي أحاطت بالاجتماع فقد نجحنا في التوصل إلى توافق".

وقال ترمب بعد الاجتماع مع يونكر إن الاتحاد الأوروبي سيشتري "قدرا كبيرا" من فول الصويا الأميركي.

وكانت كلنكر قد قالت لرويترز في وقت سابق، إن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي آخذة في التحسن، ولكن لا يوجد ما يضمن أن يستورد الاتحاد كمية فول الصويا التي تتوقعها الولايات المتحدة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزراء زراعة مجموعة العشرين قلقون من إجراءات الحماية وزراء زراعة مجموعة العشرين قلقون من إجراءات الحماية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 10:20 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

إختراع جهاز لتحويل بول رواد الفضاء إلى ماء

GMT 12:20 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

لماذا أنت هنا؟

GMT 17:32 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

إليكِ أبرز صفات المولود بين برج العقرب والقوس تعرّفي عليها

GMT 00:22 2020 الجمعة ,04 أيلول / سبتمبر

تعرف على فوائد نبات "الكَبَر" لصحة القلب والدماغ

GMT 03:42 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

علي ربيع مجنون في فيلم كريم فهمي الجديد

GMT 01:22 2016 الأربعاء ,21 كانون الأول / ديسمبر

خبير يؤكد أن الروبوت سيتزوج الإنسان قبل 2050

GMT 02:08 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

الأهلي يطلب رسميًّا التعاقد مع ظهير أيسر المقاصة
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq