مملكة البحرين ضيف شرف المعرض الدولى الأول للحرف اليدوية
آخر تحديث GMT05:21:44
الثلاثاء 15 نيسان / أبريل 2025
 العراق اليوم -
أخر الأخبار

مملكة البحرين ضيف شرف المعرض الدولى الأول للحرف اليدوية

 العراق اليوم -

 العراق اليوم - مملكة البحرين ضيف شرف المعرض الدولى الأول للحرف اليدوية

المعرض الدولى
المنانة _ العرب اليوم

يفتتح المعرض الأول للحرف اليدوية والتراثية (تراثنا) الذي يقيمه جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر ويستضيف المعرض في دورته الأولي مملكة البحرين كضيف شرف حيث تم تخصيص جناح كامل لعرض مجموعة متميزة من منتجات المشروعات التراثية البحرينية.

وأكدت نيفين جامع الرئيس التنفيذي لجهاز المشروعات الصغيرة والمتوسطة، أن هذه المشاركة تأتي تجسيدا للعلاقات الوثيقة التي تربط بين مصر ومملكة البحرين الشقيقة وانعكاسا لاهتمام مصر والبحرين بمساندة مبادرات ريادة الأعمال والاهتمام بإحياء التراث وفتح منافذ تسويقية متعددة لأصحاب تلك المشروعات اليدوية والتراثية.

وأشارت إلي أن جهاز تنمية المشروعات قد شارك في عدد من المعارض المتخصصة في الصناعات التراثية والتي أقيمت في مملكة البحرين حيث تم عرض منتجات العشرات من أصحاب المشروعات التراثية المصرية والتي لاقت نجاحا كبيرا وتم التعاقد علي العديد من صفقات التصدير مما فتح منافذ تسويقية ممتازة لمنتجات مشروعات الشباب المصري بالبحرين.

وأكدت أن هناك تعاون وثيق بين الجهاز وهيئة البحرين للسياحة والمعارض لعمل معارض مشتركة بهدف دعم المشروعات التراثية في مصر والبحرين ومساعدتهم في تسويق منتجاتهم.

ويقام معرض تراثنا بالمعرض الدائم لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بأرض المعارض بمدينة نصر (بوابة 1و4)  في الفترة من 13 الى 21 سبتمبر 2018 ويعتبر من أكبر المعارض المتخصصة في مجال الحرف اليدوية والتراثية، ويضم المعرض 140 عارضا من منتجي الحرف التراثية واليدوية المتميزة على مستوى جميع محافظات الجمهورية يعرضون منتجاتهم المتميزة من (كليم يدوي – تللي – مفروشات أخميم – اكسسوار حريمي – منتجات نحاسية – منتجات زجاجية – تطريز على القماش – منتجات حيازة - تابلوهات – خياميه – صدف – وحدات اضاءة – سجاد يدوي – خزف – مفروشات – جلود – صواني وتحف خشبية – منتجات سيناء – خوص).

وذلك بالإضافة إلى المنتجات الحرفية والتراثية التى تشتهر بها مملكة البحرين، وتتضمن صناعة السلال، وتصنيع الآلات الموسيقية التقليدية، والصناديق الخشبية، وصناعة الفخار، وبناء السفن النموذجية وغيرها، بالإضافة إلى عرض حرف يدوية فريدة من نوعها لأول مرة كصناعة السيوف والخناجر، وصياغة المجوهرات، وصناعة الصوف، والنقدة والتطريز، إلى جانب الحياكة وتطريز الأزياء التراثية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مملكة البحرين ضيف شرف المعرض الدولى الأول للحرف اليدوية مملكة البحرين ضيف شرف المعرض الدولى الأول للحرف اليدوية



أبرز إطلالات شتوية رائعة من وحي هايلي بيبر

واشنطن - العراق اليوم

GMT 11:51 2018 السبت ,16 حزيران / يونيو

العمل في وظيفة مرهقة يؤثر سلبيًا على الصحة

GMT 01:39 2017 الأربعاء ,25 كانون الثاني / يناير

ميرفت أمين تنتهي من تصوير فيلم "ممنوع الاقتراب"

GMT 15:52 2019 الأربعاء ,13 شباط / فبراير

زيوريخ السويسري يتعاقد مع لاعب مارسيليا سيرتيتش

GMT 11:23 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

تويوتا ومازدا تدفعان 22.5 مليون ريال بسبب سمكة

GMT 17:12 2018 السبت ,20 تشرين الأول / أكتوبر

علي فرج يتأهل إلى نصف نهائي بطولة "تشانل إس" للإسكواش

GMT 14:43 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

باحثون صينيون يكتشفون طريقة جديدة لصناعة خشب من مواد عضوية

GMT 19:51 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

رئيس جهاز حماية المنافسة أمير نبيل ضيف أسامة كمال

GMT 05:34 2018 الإثنين ,18 حزيران / يونيو

مايكل كورس يطلق قمصان "بولو" من وحي الرياضة

GMT 23:37 2018 الأربعاء ,16 أيار / مايو

شركة مرسيدس تنتج 200 سيارة كهربائية
 
Iraqtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday Iraqtoday
iraqtoday iraqtoday iraqtoday
iraqtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
iraq, iraq, iraq